全国地(市)县(区)中小学校长(教师)培训发展联盟启动

1月9日,全国地(市)、县(区)中小学校长(教师)培训发展联盟在2016年市、县中小学校长(教师)培训管理者高级研修班启动。联盟在全国中小学校长培训工作研究会的领导和指导下开展工作,通过开展中小学校长(教师)培训服务、搭建联盟内区域间培训研究与工作交流的平台、组织中小学校长(教师)培训研究活动、承担中小学校长(教师)培训者培训任务,在继承教育优秀传统的基础上,以高起点、高层次的交流,探讨各地市县区中小学校长(教师)专业发展,实现资源共享,提升校长(教师)为国育才的国家情怀、使命担当,推动区域基础教育发展,带动全国基础教育水平的提高。

未命名_副本_副本.jpg

启动式现场

全国中小学校长培训工作研究会秘书长代蕊华教授在联盟启动式的讲话中指出,全国地(市)、县(区)中小学校长(教师)培训发展联盟为培训者培训提供了一个持续交流的平台,同时由于工作范围的扩大,将在推动中国教育干部培训事业的进一步发展中发挥更加重要的作用。国家教育行政学院远程培训中心副主任于维涛教授从联盟的领导、性质、功能、会员、服务等五个方面向参会者介绍了联盟的相关情况。

据悉,联盟的日常管理机构为秘书处,由于维涛担任秘书长,中国教育干部网络学院将为联盟提供包括管理、培训以及集中各种活动的混合式网络服务平台。

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载