2015年贵州乡村幼儿园教师素质能力提升班

园长是幼儿园管理工作的中心角色,负有最重的责任。办好一所幼儿园的关键在园长,当好幼儿园的园长关键在管理,管理的好坏关键取决于园长能力、素质的高低。为了培养一批素质优良、教学管理能力强、专业能力精进的园长。国家教育行政学院于2015年12月24日至2016年2月28日开展贵州乡村幼儿园教师素质能力提升班,使幼儿园园长经历系统地学习、培训,能力和知识面拓宽,教学合理的课程,让园长在行动上避免了盲目性。本次培训具有以下特色:

1.知识结构合理。在教学过程中对幼儿的提问把握到位,回答准确,同时对幼儿的回答给予合理的纠正,特别是涉及到专业以外的知识时,更是给以准确地解答,满足了对幼儿进行科学教育的需要。

2.科研水平高。促使园长的科研能力有所提高,并对科学素养和研究深度加大关注力度。充分利用家庭和幼儿园两种资源开展科学教育,教学方式得当,使幼儿的科学教育产生理想效果。

3. 理论教研程度深入。传统的“注入”式课程教学根深蒂固,一拿起教材,只会将知识填鸭式被动地塞给孩子,照本宣科。但是在本次培训中,理论与实践相结合,提供大量的案例观摩和分析,避免了幼儿园教育工作只流于形式,真正做到,通过学习与实践相结合,产生大量有价值的学习研究成果,做到教学与素质教育并行发展。

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载