2016年广东省幼儿园园长任职资格培训项目

园长,在学生的学习和成长中发挥着重要作用。他对学生习惯的养成、性格的引导都可以发挥一定的导向作用。根据《全国幼儿园园长任职资格职责和岗位要求(试行)》的要求,急需培养一批懂形势、懂政策、积极乐观、有凝聚力、可以科学系统有效的管理幼儿园的园长。为此,国家教育行政学院于2016年2月23日至3月23日,开展广东省幼儿园园长任职资格培训,本次培训具有以下特色:

1.定位准确。学员了解国内外学前教育发展趋势,更新学前教育理念,掌握先进的幼儿教育理论和方法,提高学员建设、规划、管理幼儿园的能力和水平,促进幼儿园园长专业化成长,以及幼教队伍素质的整体提升。

2.课程安排科学合理。本次培训共包括七个模块,教育发展趋势与政策,学前教育改革与发展,园所管理与品牌建设,课程教学与园本研修,教师专业成长与队伍建设,幼儿发展与教育,安全管理与应急机制。共计32门课程。

3.培训环节优化。网络课程学习60学时(2700分钟),考核比重80%。班级研讨发帖10条,考核比重20%。理论学习与案例观摩并举,研讨与总结并用。

通过本次培训,相信园长能够有效做好幼儿园管理工作。既能懂业务,具有指导教育教学和教育科研活动的能力,又能做到一专多能,博学多才,成为全园教职工政治上和业务上的“领路人”,切实做到“精”、“新”、“正”、“诚”。“精”就是精品意识。精心设计、精益求精的办好幼儿园每一件事。

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载