“解密新高考 适应新常态”
——高考改革背景下的高中学校变革

杭州学军中学

2017-09-25

杭州学军中学(原杭大附中)创建于1956年,1978年被省政府批准为浙江省首批办好的重点中学,1995年被省教委确认为浙江省首批一级重点中学,1997年被教育部确定为全国中小学现代教育技术实验学校。学校还是国务院侨办华文教育基地、浙江省和杭州市重点涉外单位。

学军中学坚持“立德树人”,立人先立德,树人先树品。重视对学生综合素质的培养,重视以开拓创新的精神从事教学改革,重视教育教学质量的高标准,重视学生兴趣特长的培养与学生个性的发展,重视创设浓厚的校园文化氛围,把学校办成一所高水平、现代化、在全国具有较高知名度的一流学校,使之成为教学改革和科学研究的实验性学校、教育教学示范性学校、对外开放的窗口学校。学校素以教学设施精良、师资队伍强、教学质量好、学生品德优秀蜚声省内外,先后被评为浙江省文明单位、浙江省首批绿色学校、浙江省中小学德育工作先进集体、教育部首批全国现代教育技术实验学校评估成果突出学校、联合国教科文组织环境人口与可持续发展项目实验学校。

为促使学校实现从“优秀”走向“卓越”的持续发展,在秉承科学化、规范化、严格化管理特色的基础上,学军中学确立了更新、更高的办学目标——“开拓创新,和谐发展,永争第一”。为此,学校构建以“和谐快乐、自主高效” 为内涵的新课程改革背景下的教学模式:营造和谐快乐的学习氛围,打造自主高效的学习模式,创造全面发展的学习乐园,铸造“永争第一”的学军精神。学校明确以“质量为本、规范为重、学术立身、文化立校”为核心的新时期学校的发展思路:质量为本,本在品质;规范为重,重在过程;学术立身,立在内涵;文化立校,立在发展。
 

友情链接

服务热线
400-811-9908

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

版权所有 未经允许不得转载