中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>网院简报>正文

四川省广元中学“高考改革背景下的教育教学变革” 校本研修项目入校诊断活动顺利开展

活动现场_副本_副本.jpg

活动现场

5月3-4日,国家教育行政学院中国教育干部网络学院项目组一行来到四川省广元中学,针对该校开展“高考改革背景下的教育教学变革”校本研修项目入校诊断活动。活动旨在了解广元中学发展现状,调研教师发展需求,进而完善课程内容与优化培训方案,增强培训实效,提高学校教育教学水平,促进学校全面发展。国家教育行政学院远程培训中心钟东老师、张超超老师,四川省教师培训项目办公室负责人郭平教授,四川省中小学教师专业发展研究中心研究员熊艳教授,浙江省宁波市教育科学研究所所长沈海驯,杭州第二中学教学副校长王发高等参加了此次诊断活动。

广元中学校长苏国刚就学校历史沿革、办学特色、师资队伍建设、校园环境建设、教育教学、教师培训等情况向项目组作了汇报,让项目组对学校的整体情况做到心中有数。

接下来的时间里,项目组在会议室仔细查阅了学校制度建设、作业批改、教学活动设计等相关文本材料;深入到学校现场,仔细观察九大学科的课堂教学活动,与教师、学生分别进行现场交流;随机走访各学科组办公室,与学科教师进行一对一交流……通过一天左右的深入调研,项目组专家对广元中学的教育教学水平及教师、学生在日常学校教育教学中面临的困难等有了全面而深入的了解。

5月4日下午,项目专家组结合调研实际,科学诊断,把调查结果反馈给广元中学。未来几天里,双方将就反馈意见进行进一步交流,最终作出诊断报告并确定学校改进方案。

分享到:
0

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载