中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>网院简报>正文

2017年安徽省合肥市肥西县教育管理干部线上线下一体化研修班(第一期)开班

700.jpg

开班式现场

8月14日上午,2017年安徽省合肥市肥西县教育管理干部线上线下一体化研修班(第一期)在江苏航空职业技术学院举行开班式。国家教育行政学院中国教育干部网络学院首席专家柏杨、肥西县教育督导室主任(党组书记)李孝增出席开班式,国家教育行政学院中国教育干部网络学院陈林教授主持开班式。肥西县教体局各职能部门负责人、肥西县部分学校负责人等共计90人参加开班式。

柏杨作开班讲话。他从“主题”、“内容”、“线索”三个方面阐述了本次培训的教学设计。他对学员提出四点希望:第一,家国情怀、使命担当。立德树人、核心素养,都需要我们承担责任、从我做起。第二,遵循规律、保持自我、因材施教。第三,生态学校、收藏美好。第四,成就教师、成就自我,努力成长为一名教育家。

李孝增介绍了肥西县教育现代化的发展现状以及面临的挑战。他希望学员提高认识,珍惜机会,认真研学,为肥西教育发展贡献力量。

班主任陈林对学员提出三点要求:一是做好安全防护,注意人身、财产安全;二是严格遵守培训制度、学习纪律;三是发挥主动性,与老师、同学积极交流,共同提升。

开班式后,苏州高新区实验初级中学高级教师缪徐作题为《身体力行,和教师共成长》的开班报告。报告围绕校长的角色错位、校长的角色定位、校长如何与教师共成长三大方面对如何做一个好校长进行了解读。

分享到:

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载