中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>网院简报>正文

“国培计划(2017)”——紧缺领域骨干教师培训项目法治教育骨干教师培训班开班

700.jpg

开班式现场

8月17日上午,“国培计划(2017)”——紧缺领域骨干教师培训项目法治教育骨干教师培训班在国家教育行政学院举行开班式。国家教育行政学院副研究员石连海、国家教育行政学院远程培训中心刘慎浩老师出席开班式,国家教育行政学院远程培训中心刘彩秀老师主持开班式,来自全国各地的法治教育骨干教师近100人参加开班式。

班主任石连海作开班致辞。他对学员提出三点希望:一是希望学员高度重视本次培训,以良好的心态积极主动地投入到学习中去;二是希望学员在各项学习中发挥主体作用,参与到教学活动中来;三是希望学员严格遵守培训制度和学习纪律,确保人身和财产安全。

班长孙涛作为学员代表发言。他认为,在推进依法治国和以德治国的进程中法治教育教师都负有不可推卸的责任,每位教师都应注重职业道德建设,真正做到依法执教,做让人民满意的教师。他表示,全体学员一定珍惜本次培训学习交流的机会,克服困难,抓住机遇,努力提高终身服务教育事业的能力。

副班主任刘彩秀简要介绍了本届班委会的组成情况,并从纪律、学习、安全等方面对学员提出相关的培训要求。

开班式后,教育部政策法规司副司长王大泉作题为《依法治国背景下学校道德教育与法治教育的融合和创新》的开班报告。报告从学校德育目标背景变化、德育与法治教育的联系与融合、新形势下加强学校法治教育的重要意义、贯彻落实《青少年法治教育大纲》实现德育与法治教育的融合与创新四个方面出发,结合具体生动的案例对依法治国背景下学校道德教育与法治教育的融合和创新进行了详细的解读。

本次培训课程设计内容丰富,形式多样,采取专家授课、团队合作、现场教学、学员微课推送、学员辩课、网络课程自学等多种形式,使学员在不同的学习活动中提升自身的法律素养、法治意识和教学能力。

分享到:

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载