中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>网院简报>正文

“国培计划(2017)”——专职培训团队研修项目省、地市、县级教师培训机构管理者高级研修班开班

700.png

开班式现场

8月22日上午,“国培计划(2017)”——专职培训团队研修项目省、地市、县级教师培训机构管理者高级研修班在国家教育行政学院举行开班式。国家教育行政学院教务部主任郭垒、国家教育行政学院远程培训中心刘慎浩老师出席开班式,开班式由国家教育行政学院远程培训中心柏丹老师主持,来自全国各地的省、地市、县级教师培训机构管理者共200人参加了开班式。

郭垒作开班讲话。他指出,当前的干部培训以自主学习为主、以问题为导向,希望全体学员充分发挥主动性,认真学习,加强互动交流,在培训中解决问题,提升自我。他介绍了班主任、班委两个管理团队,并就学习中要注意的纪律和安全问题作了强调。

教育部教师工作司司长王定华作题为《新时期全面加强教师队伍建设的政策与策略》的开班报告。他从2016年习近平主席教师节讲话中的“四做、四心、三感”说起,从知晓教育发展新的任务、把握队伍建设基本原则、加大师范院校支持力度、改革职前培养课程教学、促进在职教师专业发展、改善教师队伍管理服务、加强一线教师待遇保障、弘扬教书育人先进典型、造就教育教学骨干人才、完成立德树人根本任务等十个方面对教师队伍建设的政策与策略进行了阐释。

本次培训课程内容设计新颖,专家讲座与学员自主学习相结合,充分利用手机微信群、QQ群、网络、多媒体等组成了一个多维的学习环境,将为学员今后组织培训提供一个很好的蓝本。

分享到:

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载