中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>网院简报>正文

2017年合肥市肥西县教育管理干部线上线下一体化研修班(第二期)开班

700.jpg

开班式现场

8月21日下午,2017年安徽省合肥市肥西县教育管理干部线上线下一体化研修班(第二期)在常熟理工学院举行开班式。常熟理工学院副书记、副校长沈宗根,国家教育行政学院中国教育干部网络学院首席专家柏杨,肥西县教育局副局长陆祖书出席开班式,常熟理工学院人文学院副院长黄斐主持开班式,来自肥西县的73位教育管理干部参加开班式。

沈宗根致欢迎辞。他介绍了常熟理工学院的发展历史及现状,提出常熟理工学院已成为具有影响力的本科院校。

柏杨作培训项目说明。他表示,大改革背景下校长领导力是最重要的能力,因此本次培训班是以基础教育改革背景下校长教育干部领导力担当为主题。通过五天的培训,旨在让学员从讲座教学、现场观摩、线上线下的学习交流中提升个人核心素养。

陆祖书作培训动员讲话。他对学员提出两点要求:一是要做到工学结合、学思结合、学以致用,真正把本次培训所学到的先进理念和先进举措应用到实践中去,要成为推动肥西社会经济建设的重要教育力量;二是要按照培训要求,保质保量完成本次培训任务。

班主任孙增荣则从安全、纪律、学习等方面对学员提出相关培训要求。

开班式后,苏州市教师发展中心主任顾苏云作题为《领导力、团队协作与优质学校建设》的开班报告。报告围绕“什么是领导力、什么是团队协作、怎样的学校是优质学校、优质学校建设中校长的领导力体现在哪里”四个方面进行了论述。

本次培训课程设计形式多样,内容丰富,培训主要采取专家讲座、现场观摩、学员反思等多种形式,争取让学员在丰富多样的培训活动中,不断提升自身素质、管理能力、领导能力。

分享到:

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载