中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>班主任>文字

2016年滁州市南谯区中小学班主任专业成长网络培训

班主任作为中小学教师队伍的重要组成部分,是班级工作的组织者、班集体建设的指导者、中小学生健康成长的引路人,是中小学思想道德教育的骨干,是沟通家长和社区的桥梁,是实施素质教育的重要力量。为此,国家教育行政学院将于2016年4月1日至2016年6月1日开展滁州市南谯区第二期班主任网络专题培训,本次培训具有以下特色:

培训定位精准。本次培训在充分了解当代先进的教育思想和理念的同时掌握学校德育与班主任工作的新要求、新特点。立足工作本质,在理解班主任工作的内涵与特色的基础上,进一步学习先进的方法和规律。同时,总结班主任工作的经验,凝练班主任工作的理念,培育班级管理特色与风格,使教师学会聚焦问题,有侧重、有计划、有规律的开展工作,引领班主任走向教育科学研究的幸福之路。

培训方式多样。主要采用网络培训方式,辅以线下学习研讨。网络培训依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院,完成网络课程学习、班级研讨交流和研修成果撰写等考核内容;线下学习研讨由各参训学校负责组织本校参训学员开展针对性的学习研讨活动。

培训环节优化。课程学习深入浅出,立足当地教师实际情况,运用最近发展区,理论与实践相结合。班级研讨,从实际出发,多方面、多层次、多渠道的解决教学中的具体问题。研修成果,主题鲜明、立意深刻、逻辑严谨、思维清晰,反应了学习者的学习成果和收获。
另外,在培训过程中,学员可通过论坛专区分享学习心得,与不同地区的老师进行讨论,在学总交流、在交流中研讨、在研讨中思考、在思考中进步。
 

分享到:

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载