top
    中共中央印发《干部教育培训工作条例》
    中共中央印发《干部教育培训工作条例》

    新华社北京2015年10月14日电 近日中共中央印发了《干部教育培训工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。 《条例》是对2006年中央颁布的《干部教育培训工作条例(试行)》的修订,体现了中央关于干部教育培训工作的新精神新要求…… 《干部教育培训工作条例》全文>>

编者按

      2015年10月14日,中共中央印发了 《干部教育培训工作条例》(以下简称 《条例》)并发出通知,要求各地区各 部门认真遵照执行。

      通知要求各级党委(党组)和有关 部门要认真学习、大力宣传、严格执行 《条例》,进一步加强理想信念和党性 教育,完善培训内容、改进培训方式、 整合培训资源、优化培训队伍,全面提 高质量和效益,切实推进干部教育培训 工作科学化、制度化、规范化,真正把培养造就高素质执政骨干队伍的任务落 到实处,为不断夺取中国特色社会主义 新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国 梦提供思想政治保证、人才保证和智力 支持。为帮助教育系统党员干部和广大 师生学习好、贯彻好、实施好《条例》, 使《条例》真正转化为推动教育干部进 步和教育事业改革发展的巨大力量,教 育部特制作此专题,供大家学习参考。