top

学习动态

中延院中心组专题学习《干部教育培训工作条例》

10月19日上午,学院常务副院长李国喜召集理论学习中心组专题学习《干部教育培训工作条例》,并对学院学习贯彻《条例》工作作出安排部署。

 

中心组集体学习了《条例》和中央的通知要求,并结合工作实际交流学习体会。大家一致认为,修订并颁布新的《条例》,是中央从党和国家事业需要出发,在总结吸收10年来干部教育培训工作的新探索、新认识和新经验的基础上,结合干部教育培训新要求作出的重要决策。大家表示,《条例》的颁布,是落实中央关于干部教育培训工作最新精神的具体体现,是推进干部教育培训工作科学化、制度化、规范化的重要举措,为做好新时期干部教育培训工作提供了基本遵循,也为进一步加强和改进学院教学培训工作指明了方向,明确了目标。认真学习贯彻《条例》,对于指导教学改革创新,不断提升办学整体水平有着十分重要的意义。

 

李国喜同志强调,学习贯彻《条例》是当前和今后一个时期学院的重要任务,要按照中央要求,统筹谋划、突出重点,认真抓好相关工作。一是要在深入学习上下功夫。把学习领会《条例》精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神和即将召开的“五中”全会精神结合起来,与正在开展的“三严三实”专题教育结合起来,重点学习《条例》的重大意义、基本内容、工作要求等,特别是与学院功能定位直接相关的工作任务。学院领导班子成员和各部门负责人要带头学,组织开展系列专题研讨、辅导讲座、知识竞赛等活动,促进《条例》精神入脑入心。二是要在大力宣传上下功夫。利用好学院网站平台,开设相应专栏,把《条例》的主要精神和中央的要求宣传好。同时,要深入研究,围绕学习贯彻《条例》形成成果,发挥好干部教育培训主阵地作用。三是要在贯彻落实上下功夫。各部门对照《条例》中的新要求,结合学院工作实际和部门职责,认真谋划教学改革创新,扎实推进各项任务落实,把《条例》的要求细化和贯彻到教学、培训、科研、管理以及队伍建设各个方面。