top

学习动态

中央民族干部学院传达学习《干部教育培训工作条例》精神

10月20日,中央民族干部学院党委副书记、常务副院长巴莫阿依主持召开党委扩大会议,专题学习《干部教育培训工作条例》(以下简称《条例》)。

 

党委委员、副院长杨胜勇通过对比2006年颁布的《干部教育培训工作条例》(试行),结合学院发展规划和教学改革创新,从《条例》修改出台的背景意义、框架内容、创新亮点等对《条例》进行了详细解读。

 

会议指出,《条例》的颁布实施,对贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,培养造就信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,推动学习型、服务型、创新型马克思主义执政党建设和学习型社会建设,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有十分重要的意义。

 

会议强调,《条例》体现了中央关于干部教育培训工作的新精神新要求,吸收了干部教育培训实践中创造的新经验新成果,根据新形势新任务对干部教育培训制度进行了改进完善,更加强调干部教育培训工作的地位和作用,更加注重理想信念教育和党性教育,更加突出教学方式方法创新,是做好干部教育培训工作的基本遵循,对进一步提高学院办学质量、创新教学方式指明了方向,提出了更高的要求。

 

会议要求,学院各部门要结合学院和部门工作实际,特别是结合推进学院发展规划的实施工作,认真组织学习,深刻领会《条例》精神,拿出具体思路和举措,切实贯彻落实,不断增强做好民族干部教育培训工作和民族工作的能力和本领,不断开创民族工作新局面。

 

学院副院长徐莹,党委副书记、纪委书记聂健全和各部门负责人参加了会议。