top

学习动态

玉溪市委党校专题学习《干部教育培训工作条例》

10月21日上午,为深入学习贯彻落实《干部教育培训工作条例》,在中共玉溪市委党校党委统一部署下,全体教师召开《干部教育培训工作条例》专题学习会议,认真学习领会《干部教育培训工作条例》的最新要求和深刻内涵。

 

学习会上,各教研室主任分别了作了发言。党史党建教研室主任张兴林表示,《条例》是依法治国、从严治党在干部教育培训上的一种重要体现,对干部教育培训以及党校教师队伍的进修学习都作出了更清晰的量化。也为师资队伍的建设提出了更高的要求,确立了保障机制。党校教师要密切结合实际,不断的在实践中吸取营养,在教学实践、科学研究、社会实践方面来增强教师自身素质,进一步提升教学质量。同时,《条例》对讲坛纪律也要给予了高度重视和严格要求,要加强对课堂从严管理,强化监督和考核,防止传播违反党的理论和路线方针政策、违反中央决定的错误观点出现。

 

理论教研室胡伟副教授表示,《条例》的颁发为党校的教学与科研指明了方向,更加明晰了党校教师的责任使命,指出了干部教育培训是党校教师的立身之本,在专注教学内容和教学实践的同时,一方面坚持教学纪律,另一方面要传承党校教学的优秀传统,又要不断创新教学方式,深化教学内容。今后还要不断学习《条例》精神,将其作为党校教师的一项重要行动指南,落细、落实。

 

“坚守理想信念,练就扎实的教学本领是落实好《条例》的重要基础,《条例》使自己更加清楚的认识到作为一名党校教师所肩负的重担,也为自己认识干部教育培训工作的重要性,树立教学科研的努力方向有了更系统更有力的指引。”今年新入职教师李仕杨在交流学习会上谈了自己的看法。