top

学习动态

阳泉市党校系统学习贯彻《干部教育培训工作条例》

10月26日,阳泉市党校系统召开会议,学习贯彻《干部教育培训工作条例》。

 

由中共中央印发的《干部教育培训工作条例》自今年10月14日起正式施行,该《条例》分总则,管理体制,教育培训对象,教育培训内容,教育培训方式方法,教育培训机构,师资、课程、教材、经费,考核与评估,附则9章62条。该《条例》实施后,2006年1月21日中共中央印发的《干部教育培训工作条例(试行)》予以废止。

 

会议指出,《干部教育培训工作条例》贯彻了中央的最新精神,吸收了改革的创新成果,体现了问题导向,完善了干部教育培训的体质机制,是党的干部教育事业发展的最新制度成果,是做好新形势下干部教育培训的根部遵循,这对培养高素质的干部队伍,协调推进四个全面战略布局,实现中华民族的伟大复兴,具有十分重要的意义。

 

会议强调,全市党校教职工要认真学习,深刻领会,将其作为今后的一项重要行动指南;要以《条例》为抓手,全面推进干部教育培训工作科学化、制度化、规范化,切实发挥好党校在干部教育培训中的主渠道、主阵地作用;要把“三严三实”教育贯穿干部教育培训全过程,从严教育、从严管理,促进干部养成良好作风,真正把培养造就高素质干部队伍的任务落到实处。