最后教师的缺乏同时也造成了一个问题,学校班级容量相对于城里的学校较大,教师在教学和班级管理的时候就存在很多的问题,教师在管理学生方面就要投入大量的精力,对学生的教育也多采用批判的方式看待后进生。只注重学生的学习成果,无视能力的培育。教师的权威绝对化,许多工作办法简单,学生没有参与班级管理的时机,主体位置基本无法保证,班主任的教育办法多以批判教育惩罚为主,由于这种办法费时少,奏效快,但这种办法的负面影响是明显的,一味地批判会伤害学生的自尊心,让他们失去自信心,招致很多学生自暴自弃,以至产生逆反心理,形成更严重的结果。。班级的管理随意,没有适宜的班级制度。学生班级管理随意,招致许多学生思想素质降落,心理素质差,法制观念淡薄,人为地形成学生的两极分化。

问题讨论