教育部关工委举办学习贯彻十九大精神培训班

近日,教育部关工委学习贯彻党的十九大精神培训班暨工作会在中山大学举行。教育部关工委主任李卫红出席并讲话。

培训班旨在把十九大提出的战略部署转化为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的实际行动,写好教育关工委的“奋进之笔”“得意之作”。培训班邀请全国人大教科文卫委员会委员、教育部社会科学委员会副主任顾海良等专家学者,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大对关心下一代工作的新要求,全面深入系统解读十九大报告。

李卫红要求,要坚持以党的十九大精神为指引,学用结合,重视发挥“五老”作用,适应新形势新任务新需求,积极更新教育理念,主动适应“90后”“00后”的思维方式,以他们喜闻乐见的形式创造性开展工作,不断提高关工委工作的亲和力、针对性、实效性,切实做好思想教育和意识形态工作,深入推动教育关工委工作实践。在部署2018年工作时,李卫红指出, 要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,围绕“不忘初心,牢记使命”深化各类主题教育活动,教育引导青少年学习了解红色基因的孕育发展、深刻内涵和时代价值,发挥好品牌工作的带动作用,为青少年的健康成长作出独特贡献。