王立新

全国模范教师、国家教育行政学院培训专家、山东省中小学远程研修课程专家、山东省2016最美教师、山东省教育科学研究院优秀访问学者、山东省阳信县劳店镇中学信息技术与综合实践教师。开发了十余种教学模式,包括   “生活学习法”“5TS商业教学模式”“‘青春的飞扬、快乐IT’教学法”“综合实践1153教学模式”“项目学习”“HBM幸福感动教育”“移动化学习”等;创建了“中国在明天未来教育导学系统”“中国青少年成长规划问卷系统”“心灵问知情为疗法心理疏导策略”等多种转变学生学习认知、提高学生学习兴趣、增强心灵幸福指数的教学策略;组建了“星光闪烁”暂后性认知辅导中心,对各班最后一名学生进行自信、梦想、品格、职业规划转变的培育。主编湘版《综合实践活动》高一、七年级教材,参编山东省《综合实践活动》七八九年级教材。主持山东省教育科学规划重点课题“农村环境下基于教师专业发展的学校学习共同体构建”。把“打造让学生幸福与感动的课堂,成就每个学生的杰出与优秀”作为自己的教育追求。主要研究领域与成果:暂后生认知转变与培育、移动化学习构建创设、幸福感动教育研究、学生品格管理策略。