国家教育行政学院承办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>其他>正文

平台介绍

省教育系统培训协作平台是为适应新形势下,进一步提升我省各级教育干部素质和各学段教师队伍专业化水平,根据省教育厅党组精神,开发建成的面向省各级各类教育干部和教师提供网络培训的专业网络平台。

省教育系统培训协作平台设培训资讯、培训资源、交流互动、成果展示四大功能版块,下属栏目包括平台介绍、精品课程、专家工作站、名师工作坊、直播课堂、培训项目、示范培训基地、数字图书馆、教师发展中心等,充分发挥网络培训“大规模”、“泛交流”、“自主化”的优势。

一、平台功能

省教育系统培训协作平台具有在线学习、培训管理、教学考核、交流互动、信息发布、数据统计等功能,既可以满足教育干部和教师在线学习的需求,也可以满足各地、各学校和培训机构开展培训信息管理和教学服务管理的需求。

(一)培训学习功能

省教育系统培训协作平台本着“干什么,学什么;缺什么,补什么”的培训原则,面对各级各类教育干部、教师开展大规模网络培训;同时,可根据合作单位的组织需求、学员的岗位需求和个人需求“量身定做”。

(二)教学管理功能

省教育系统培训协作平台可通过培训需求调研、培训计划制订、培训过程管理、培训数据统计、培训信息发布、培训档案管理、培训评估及其结果反馈等手段,进行科学严谨的教学管理,提高培训质量。

在教学考核管理上包括课程学时或学分考核(学时学分可相互转换)、文本考核(作业考核、研修成果考核)、互动考核(班级专题研讨、社区论坛交流)、在线考试和线下考核等多种考核方式,可实现多种考核方式的自由组合及考核环节权重比例的灵活分配。

(三)交流互动功能

省教育系统培训协作平台具有班级研讨、论坛交流、在线辅导、专家答疑等多种形式的交互功能,可建立“学员个人空间”、“专家工作站”、“名师工作坊”,能有效促进学员之间、学员与辅导教师、学员与专家之间的交流互动。

(四)信息发布功能

省教育系统培训协作平台可实时发布和更新教育新闻、培训动态、研修成果、培训简报、公告通知及各种培训动态数据。

二、培训管理

省教育系统培训协作平台充分发挥国家教育行政学院教育干部培训的教学管理与师资团队优势,不断加强管理,热情服务,努力探索,开拓创新,自我完善,逐步建立了一套系统的管理和服务体系,并不断完善。

(一)专业管理团队

拥有一支专业的教学管理队伍,同时从各高校、教育管理部门、培训机构、教育科研院所聘请了著名的教育专家学者、优秀中小学校长等一批兼职教学管理人员,组成了一支结构合理、业务精湛、求真务实、精诚团结、富有执行力的专业化教学管理团队。

(二)高效管理系统

省教育系统培训协作平台拥有高效、开放的教学管理系统,可结合各合作办学单位的培训管理需求提供学员信息管理、课程学习管理、班级交流管理、答疑互动管理、考核评价管理、培训数据管理等各种培训教学管理功能。

(三)优质教学服务

省教育系统培训协作平台通过发放学员学习指导手册、设置在线咨询答疑、电话咨询热线、培训QQ群、微信群、电子邮件等方式及时解答学员学习过程中产生的各种问题,通过短信平台及时向学员发送短信来提醒学习进度,通过建设班级交流、专家答疑、在线辅导、网络直播课堂、互动社区等栏目,为学员提供自主学习交流、在线辅导和专家答疑等服务。

三、课程资源

省教育系统培训协作平台按照教育部及省教育厅对各级各类教育干部和教师培训要求,在专家指导下,紧跟教育改革与发展形势,围绕中心工作,追踪热点、难点,注重理论与实践相结合开发课程资源。同时多渠道多形式整合国内外优质资源,打造精品课程,不断推新,滚动发展,构建了内容丰富、特色鲜明的课程体系。课程内容权威,具有时代性、指导性、针对性和实用性。

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号 京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载