杨世臣

男,中共党员,高级教师,现任黄岛区双语小学校长。先后荣获“全国百名德育专家”“全国优秀校长”“全国十佳科研创新校长”“全国创新名校长”“齐鲁名校长”“山东省2011年度十大教育创新人物”“山东省优秀教育工作者”“山东省特级教师”等称号,先后任中国教育学会小学教育专业委员会常务理事、山东省普通中小学“1751”改革创新工程专家组成员、青岛市名校长工作室主持人。

出版教育专著《童心悦读的研究与实践》和《悦读立人》。多年来潜心研究教育教学,有《建设学校特色要特别注意因校制宜》《创建和悦教育塑造幸福人生》《“童心悦读”:唤醒生命的美好》《在“童心悦读”中凝聚育人合力》《用“和悦”点亮现代教育》等50余篇文章在《中小学校长》《中小学管理》《中国教育报》《语言文字报》等报刊杂志上发表。创建办学特色的典型经验在《山东教育》《山东教育报》及山东教育电视台专题报道。