安徽省阜阳师范学校

学校坐落于阜阳市文、教、卫中心,美丽的七渔河畔。学校多年来致力于师范教育,以培养"合格+特长"的优秀的中小学及幼儿园教师为办学宗旨,50多年来,为社会培养了大批品学兼优的中小学教师,深受社会各界广泛好评。

在教育体制改革和创新中,在三级示范向二级示范过渡中,阜阳师范学校经阜阳市委市政府批准,省教育厅统一,正在筹建的阜阳师范幼儿高等专科学校,是阜阳市唯一一所培养小学教师和幼儿园专任教师的学校。

阜阳师范学校环境幽雅,办学条件优异,现有教学楼、科技楼、艺术馆、三层现代化多功能学生餐厅、五幢学生公寓楼、以及试验电教设备。学校占地300余亩,建成后的新区将矗立6幢学生公寓、1幢图文信息中心、一栋艺术楼、3幢教学楼,并有标准塑胶田径体育场,各种教学设施一应俱全,可为6000莘莘学子提供舒适的学习生活环境。学校还拥有素质高、经验丰富年龄结构合理的教师队伍,为保障教学质量奠定了坚实的基础。

阜阳师范学校还承担阜阳市小学校长、幼儿园园长、小学教师继续教育培训任务,是国家计算机等级考试培训基地,被省、市授予办学文明单位,电教设备达标学校等光荣称号。

阜阳师范学校认真贯彻党的教育方针,积极推进素质教育,管理严格规范,具有严谨的教风、学风,是培养合格小学老师及幼儿园教师的摇篮。

学校现划分:幼儿教育(一)部、幼儿教育(二)部、学前教育部、中文社会科学部、理科部、体育教育部、英语部、美术部、音乐部、成人教育中心、市继续教育中心。

校训:崇德 敬业 求真 务实。