联盟简介

全国地(市)、县(区)中小学校长(教师)培训发展联盟(以下简称“联盟”)由国家教育行政学院和全国中小学校长培训工作研究会联合发起成立。

联盟是群众性教育学术团体,属非营利性社会组织,在全国中小学校长培训工作研究会指导下工作。联盟坚持公益性原则,服务于全国中小学校长(教师)专业发展,通过举办沙龙、论坛、联谊会、考察以及年度峰会等多种活动,搭建地方中小学校长(教师)培训机构交流沟通、资源信息共享平台,推动我国地方中小学校长校长(教师)培训机构合作开展中小学校长校长(教师)培训工作的创新。

联盟宗旨是,全面贯彻党和国家的教育方针,深化课程改革落实立德树人根本任务。在继承教育优秀传统的基础上,以高起点、高层次的交流,探讨各地市县区中小学校长(教师)专业发展,实现资源共享,提升校长(教师)为国育才的国家情怀、使命担当,推动区域基础教育发展,带动全国基础教育水平的提高。

联盟任务的主要任务是,开展中小学校长(教师)培训服务;搭建联盟内区域间培训研究与工作交流的平台;组织中小学校长(教师)培训研究活动;承担中小学校长(教师)培训者培训任务。

联盟的日常管理机构为秘书处,设在国家教育行政学院远程培训中心,负责联盟各种活动的组织与协调、日常联系、资料交流等工作。
 

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载