[通知]关于2014年度远程培训评优总结工作的通知

各省、自治区、直辖市教育厅(教委):

教育部——中国移动中小学校长培训项目2014年度远程培训整体工作即将于12月25日结束。现将远程培训评优总结工作相关事宜通知如下:

一、评优申报

本年度远程培训评优工作于培训结束后一个月内集中进行,采取项目省自评申报、网院审核颁证的方式进行评选与表彰。

1.可申报评优项目包括:省级先进工作者、优秀项目县、县级先进工作者、优秀研修团队;申报范围和评审条件详见《教育部-中国移动中小学校长培训项目2014年度远程培训评优申报工作指导办法》。

2.申报材料由各项目县管理员收集报送项目省管理员,由项目省管理员评审确定后,统一发至项目办邮箱(ydpx@naea.edu.cn),邮件标题注明“XX省远程培训评优申报材料”,材料需按附件1、2、3、4格式要求报送。

二、简报、总结报送

本年度远程培训总结工作于培训结束后一个月内集中进行,各级各类简报和总结材料由省级管理员统一收集汇总后,打包报送至项目办邮箱(ydpx@naea.edu.cn),邮件标题注明“XX省简报总结汇总”。具体包括:

1.“项目县班级学习简报”。项目县管理员汇总后报送至省级管理员。

2.“项目省培训工作简报”。省级管理员汇总。

3.“项目县培训工作总结”。项目县管理员在培训结束后二周内撰写完成并报送省级管理员。

4.“项目省培训工作总结”。省级管理员于培训结束后三周内撰写完成并提交远程培训和影子培训执行情况总结报告。

总结具体撰写要求详见《教育部-中国移动中小学校长培训项目2014年度远程培训简报、总结工作指导办法》。

三、优秀研修成果报送

本年度远程培训学员优秀研修成果报送于培训结束后一个月内集中进行。

各项目县推荐1篇优秀研修成果,报送省级管理员,省级管理员汇总后统一安排本省项目指导专家集中进行点评后,统一打包报送至项目办邮箱ydpx@naea.edu.cn,邮件标题注明“XX省优秀研修成果”。材料需按照附件5格式要求报送。

项目办对各省报送的优秀研修成果进行审核编辑后汇编成册,反馈至各省作为后续交流学习资料使用,同时在中国教育干部网络学院“研修成果”栏目精选上传展示。

四、项目省成果汇报

本年度各项目省可将本省远程培训的各类培训文件、优秀简报、优秀学员成果、评优材料、管理经验、培训总结等材料进行精选加工汇编,形成本省项目年度终结性成果材料,用于年度项目总结和评优工作,并报送至项目办邮箱ydpx@naea.edu.cn,邮件标题注明“XX省远程培训成果汇报”。成果汇报材料格式要求不限,各省可自主编辑制作。该项工作需于培训结束后两个月内完成。

项目办接收各省成果汇报后,将择优进行宣传展示,并以此作为对各地培训工作进行考核、评优的参考依据之一。

五、其他事宜

1.学员学时证明,将在各省培训结束、完成各项评阅考核工作、确定数量后邮寄发放。请各省及时督促辅导教师完成各项评阅考核工作。

2.优秀学员评选,由各省自主开展,要求以学员年度培训成绩为主,结合学员实际业务水平和工作表现进行综合评选。

3.年度项目总结会议,计划于2015年上半年开展,具体方案另行通知。

其他未述事宜请及时与网院项目管理负责人联系沟通。

特此通知!

教育部-中国移动中小学校长培训项目执行办公室

2014年12月10日

文件类型: .doc 附件12345.doc (60.00 KB)