中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>图片新闻>正文

关于开展“2018年中小学及幼儿园管理者、教师 教育法治案例系列直播课”第三期直播课堂的通知

2018年暑期将至,中小学生(幼儿)安全事故进入高发期,为增强中小学及幼儿园教育管理者、教师开展学生安全教育的针对性和实效性,提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力,进一步做好学生假期安全教育,预防假期安全事故发生,国家教育行政学院将于7月5日开展以“假期学生安全事故的预防、责任认定与处理”为主题的直播课堂活动。

一、直播主题

假期学生安全事故的预防、责任认定与处理

二、直播对象

教育行政管理者、中小学校正副校长及中层领导、幼儿园正副园长、中小学及幼儿园教师

三、直播团队

1.主讲老师

柳翔浩,教育学博士,中国人民武装警察部队学院上校教官,目前在中国教育科学研究院博士后工作站工作,兼任中国成人教育协会教师继续教育专业委员会副秘书长。研究领域为校园安全、教育法规与政策、中小学教科研以及中学生生涯规划教育。曾参加过教育部政法司统一组织的《中华人民共和国职业教育法》的释义工作和职成司组织的《中等职业学校职业指导工作规程》的起草工作。

2.主持人

石连海,国家教育行政学院副教授,西南大学教育法学博士,中国教育科学研究院博士后,教育部首批中小学校长国家级培训专家。主要研究领域为教育法律政策、校园安全和学校危机管理等。

3.助教团队

梁鹤,教育学博士,中国教育科学研究院博士后。研究领域为教育法治、校园安全、农村教育、新高考背景下学校的教育教学变革等。参编《中国教育法治发展报告2016》《中国教育法治发展报告2017》。

范际会,辽宁华昊律师事务所律师,吉林大学法律硕士。主要从事社会法律服务工作及有关教育法律政策、中小学法律风险管理研究工作。

王俊伟,辽宁华昊律师事务所合伙人律师,吉林大学法学专业。主要研究领域为企业与中小学(幼儿园)法律风险管理体系建设、规章制度管理体系建设及内控流程体系法律风险控制等;从事法律服务工作10余年。

四、直播时间及平台

直播时间:2018年7月5日10:00 -11:30

直播平台:中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)

五、直播安排

1 (2)_副本.jpg

六、报名事宜

本次直播活动是“2018年中小学及幼儿园管理者、教师教育法治案例系列直播课”网络培训的第三期直播课程,各相关单位收到通知后以学校为单位组织报名参加第三期直播免费试听活动,各学校报名人数原则上不少于10人。识别或扫描下面二维码,填写并提交报名信息,报名截止时间为7月4日中午12点。

 2 (2)_副本.jpg

七、其他事宜

了解“2018年中小学及幼儿园管理者、教师教育法治案例系列直播课”网络培训详情,请联系国家教育行政学院: 

联系人:王威威

电  话:010-69296853

邮  箱:wangweiwei@enaea.edu.cn

 

                      国家教育行政学院远程培训中心

2018年6月25日


分享到:
0

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载