齐齐哈尔医学院2022年干部能力提升培训班开班

为深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,扎实开展齐齐哈尔医学院机关“能力作风建设年”活动,10月19日,学院党委依托国家教育行政学院优质师资,举办了2022年干部能力提升培训班开班仪式及首场讲座。学院领导班子成员及全体处科级干部参加了此次培训。

学院党委书记顾长虹在开班仪式上讲话。他强调,对干部进行培训,是深化学习型党组织建设的需要、是提升干部队伍素质能力的需要、是实现高质量内涵式发展的需要。广大干部要以能力提升为目标,突出政治性、实践性和针对性,通过培训,有所感悟、有所启迪、受到鼓舞,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,全面提升政治能力、学习能力、执行能力、创新能力和担当能力。他希望学院全体干部时刻保持时不我待的紧迫感和使命感,以改革创新的精神和求真务实的作风,不断提升工作能力和业务水平,激发攻坚克难的勇气,提升履职尽责的能力,把精神状态全面振奋起来、工作主动性充分调动起来,把“自强不息、甘于奉献”的齐医精神转化为推动学院各项事业发展的强大动力,踔厉奋发、勇毅前行,为早日实现医科大学的齐医梦而团结奋斗。

学院党委书记顾长虹在开班仪式上讲话.png

学院党委书记顾长虹在开班仪式上讲话

开班仪式结束后,首都师范大学原党委书记郑萼教授以《坚持和加强党对高等学校全面领导 建设高质量教育体系——〈中国共产党普通高等学校基层组织工作条例〉解读》为题,作首场讲座。郑萼教授围绕《条例》修订颁布的背景、修订的原则和重要意义、修订的主要内容等,进行了系统阐述。她指出,领导干部要准确把握领导体制与制度优势,在基层党组织建设上下功夫,抓关键补短板强弱项,增强做好基层党建工作的本领,以高质量党建引领高质量的事业发展,切实把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的使命任务落实好。

郑萼教授作讲座.png

郑萼教授作讲座

学院党委历来重视干部队伍建设,着力提升干部工作能力和业务水平。此次培训班在党的二十大召开之际开展,以全院机关“能力作风建设年”活动为契机,采取同步异步相结合的方式进行,主要围绕“学习贯彻党的二十大精神、党建引领事业发展、大学治理与依法治校、人才队伍建设、会议管理与公文写作、升格医科大学的建设路径”等主题开展培训,预计于11月底结束。旨在通过系列专题讲座,不断提升干部履职能力,增强党员党性修养和廉洁自律意识,培养造就想干事、能干事、干成事,忠诚干净担当的新时代高素质干部队伍,为学院高质量内涵式发展提供人才保证和智力支持。

学院领导班子成员和处级干部认真学习.png

学院领导班子成员和处级干部认真学习

(撰稿:肖锋刚  马飞  张禹;摄影:林萌萌)