中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>正文

中共郑州旅游职业学院纪律检查委员会第七期高校纪检监察工作队伍能力提升网络培训启动

为全面贯彻党的十九大和十九届历次全会、中央纪委历次全会精神,坚定不移推进高校全面从严治党,持之以恒坚持严的主基调,压实管党治校政治责任,根据《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《关于贯彻落实<2018-2022年全国干部教育培训规划>的实施意见》相关文件,中共郑州旅游职业学院纪律检查委员会决定组织开展第七期高校纪检监察工作队伍能力提升网络培训。培训学习已于2022年9月20日启动,到2022年11月20日截止。本期培训对象为中共郑州旅游职业学院纪律检查委员会纪委办公室、监察处、党委巡察工作办公室等相关负责同志、各二级单位基层纪检书记和委员;各教学科研单位处级领导干部,共计66人。

本期培训旨在教育引导高校纪检监察工作队伍聚焦“两个维护”强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩,深刻感悟推进党的自我革命、深化全面从严治党的伟大成就,切实增强捍卫“两个确立”的坚定和自觉;深刻领会马克思主义政党建设的规律性认识,切实增强高校推进全面从严治党的意志和决心;深刻认识全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争面临的复杂形势,充分发挥全面从严治党对教育事业的引领保障作用,提升高校巡察工作质效,切实增强担当作为的主动精神,在迎接和开好党的二十大中作出应有的贡献。

本期培训分课程学习、主题研讨、撰写研修心得三个教学环节。其中参训学员在培训期间须完成26学时课程的学习任务。


中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号 京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载