中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>正文

中国戏曲学院附中高考改革背景下的普通高中育人方式改革培训启动

为全面贯彻党的十九大与全国教育大会精神,深入落实《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》《教育部关于全面深化课程改革 落实立德树人根本任务的意见》《教育部关于做好普通高中新课程新教材实施工作的指导意见》等文件要求,统筹推进普通高中新课程改革和高考综合改革,全面提高普通高中教育质量,国家教育行政学院充分考虑各地培训需求,结合平台优势与培训经验,中国戏曲学院附中决定组织教师报名参加本次培训,培训学习已于2022年12月2日启动,到2023年3月2日截止。本次培训对象为中国戏曲学院附中教师。

培训旨在准确把握新时代普通高中育人方式改革的政策走向,领会普通高等学校考试招生制度改革的目的、意义与价值及其对普通高中教育教学带来的挑战,增强变革意识;了解高中课程改革的重大意义与基本要求,掌握新课程方案下学校课程建设的新方法,了解选课走班设计与实施的新思路,掌握学生发展科学有效指导的新策略,推进学校育人模式变革;掌握基于学科核心素养的教学改革的策略与方法,精准分析高考考试内容改革的方向与趋势,探索普通高中课程改革的学科(复习)教学的思路与举措,深化普通高中课程教学改革。

本期培训分课程学习、主题研讨、研修作业提交三个教学环节,参训学员在专题培训期间须完成40学时学习任务,完成各项考核要求,总分达到80分以上,方视为合格。


中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号 京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载