国家教育行政学院“‘学习宣传贯彻党的十九大精神’征文演讲比赛”圆满结束

12月6日下午,学院教职工学习宣传贯彻党的十九大精神演讲比赛成功举办。学院党委书记、常务副院长马俊杰,党委副书记、副院长侯慧君同志出席演讲比赛并为获得“优秀奖”的选手颁发获奖证书。共有10位参赛选手进行了精彩的演讲,通过评委现场无记名投票,最后推选出教育行政教研部杨程和教务部闫伟两位同志,作为青年选手代表学院参加“教育部直属机关青年干部学习宣传贯彻党的十九大精神征文演讲比赛”。

本次演讲比赛是根据教育部举办直属机关青年干部学习宣传贯彻十九大精神征文演讲比赛通知要求和学院学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案开展的。活动的主题是“以党的十九大精神为指引,用青春书写教育奋进之笔,用智慧完成学院得意之作”,主要围绕党的十九大精神,尤其是对教育工作和学院干训工作提出的新使命、新目标、新任务、新部署、新要求,结合自身岗位工作实际,畅谈感想,描绘未来,建言献策。

国家教育行政学院征文演讲比赛活动分三个阶段开展。第一阶段主要是征集稿件、初步评审,截止11月28日,共收到学院各部门教职工参赛文稿49篇。学院组织相关专家对文稿进行了匿名评审,共评出10篇作品获得“优秀奖”,分别为王玫的《用青春拥抱时代 用态度诠释人生》、蒋园园的《新时代青年干部要戮力新作为》、田志强的《信仰的力量》、杨程的《青春的力量》、鲍亚南的《做新时代下“讲奉献 有作为”的学院人》、薛珊的《砥砺初心 肩负使命 开创未来》、孙阳的《梦想照进现实》、王文靖的《永怀滚烫心 奋进新时代》、闫伟的《勇担时代使命 不负青年之名》、许玉乾的《借学习贯彻十九大精神集中轮训东风 扎扎实实写好教育干部培训奋进之笔》;另外39篇作品获得“参与奖”。第二阶段为院内演讲比赛,由获得“优秀奖”的10名参赛选手,在学院进行演讲比赛。第三阶段为评选出的优秀青年选手代表学院参加教育部直属机关的比赛活动。

党的十九大之后,学院以多种形式深入开展学习教育活动,迅速掀起学习宣传和贯彻落实党的十九大精神热潮,切实把全院教职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到部党组和学院党委确定的各项目标任务上来。此次征文演讲活动是学院学习贯彻十九大精神的重要形式和载体之一,学院党委高度重视,教职员工积极参与。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命、锐意进取、奋发有为,体现青春活力,弘扬正能量。(教育行政教研部 杨程)