中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>正文

创新:学校发展的永续动力——山东省青岛二中以学生发展为中心进行系统性变革

P020210804307408706569.jpg

学生在每日自主学习时间学习。

P020210804307409491043.jpg

学生在做实验。学校供图

创新是一所学校进步和发展的灵魂,是推动教育变革实现学生可持续发展的根本动力。面对互联网、大数据、人工智能等技术的迅速发展,教育只有主动接受挑战才能赢得未来。

在时代变革的潮流中,青岛二中始终把“为学生的终身发展”作为教育信念,坚持以学生发展为中心,以创新姿态主动迎接时代的挑战,以实际行动回答“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。学校构建了“热带雨林”式的教育生态,激发了师生发展的活力,促进了学生自主、个性和创新发展,为学校构建起了未来教育大格局。

革新教学方式,为学生终身学习奠基

教学创新是学校发展的基础,也是推进素质教育的关键。没有高质量和高效益的教学,就没有学校教育的成功。学生的终身学习能力、创新思维能力、卓越领导能力是学生面向未来的素质基础,也是青岛二中教学改革始终不渝的价值追求。

自2016年开始,学校开展了基于互联网的教学研究和创新。学校确立了“生学为本、合作内化、师教为要、点拨升华”的教学原则和流程,课前,学生以学习任务单为引导,以教师提供的慕课等内容为资源,以“学创社区”(学生开展合作学习、职业体验和学术研究创新的组织)为学习共同体,开展自主学习和合作学习。在此基础上,教师将学生提出的共同问题作为教学任务和线索,指导学生在课堂上进行深入探究。

以学生的自主学习为起点,以问题解决、知识迁移和应用来驱动思维培养的“互联网+教学”改革,真正实现了学生自主性、个性化和定制性的学习,让“师生零距离、资源无边界、学习全时空”。这一探索成果在2020年上半年新冠肺炎疫情期间得到验证。其间,学校开设了“互联网+”课程6900节,录制慕课8012个,网上答疑近160万次,无缝隙对接“停课不停学”。

应用是最好的学习。学校基于“学中做、做中学”的理念,引导学生开展深度学习。在音乐、美术、信息技术、心理等学科开展项目式教学,把学科知识的学习与实际问题的解决进行有效融合,提高了学科教学的效益和学生知识应用能力。

为了更好地提高学生的创新思维能力,学校开展了“学术素养提升计划”,在中国海洋大学、中科院海洋研究所等高校、科研院所及企事业研发机构的支持下,根据学生兴趣确定真实的研究课题,学生走出校园,用一年时间与专家一起开展真问题的全过程研究,让学生经历提出问题和解决问题的磨炼,每年都有许多成果达到专业水平。

2019年开始,学校进行课时改革,融合和统整课间时间,课间改为7分钟,学生在上午完成国家必修课程,下午留给选修课和自主学习,确保知识拓展和学生的个性发展。同时,学校全面推行“每天一节体育课”,将课程结构进行系统调整,设置16类体育项目,学生可自主选择。课时改革让时间产生了最大效能,不仅提高了学生的身体素质,而且使学生思维灵活、心理康健、全面成长。

创新培养模式,探索创新人才培养的路径

教育的终极目标是实现学生的全人发展和终身发展,学校不能止步于学生的知识学习,而应为学生创造更丰富的自主发展、个性发展和创新发展的环境与条件。

学校在教学创新的基础上,提出开展学生创新素质培养的特色发展思路。武汉大学原校长刘道玉的一个观点对我启发很大,他认为创新人才的素养是指创新观察能力、创新思维能力、创新实践能力。这意味着学校必须从课程建设入手,进行整体的架构设计。

为此,学校开设了以“萃智理论”为基础的学生创意思维课程,每年都会产生800多个创意和专利设计;逐步形成了人文类、科学类、工程技术类、参与体验类、艺术创意类等五大类的学生创新素质课程;与清华大学等高校合作建设30多个创新实验室,搭载多门校本创新课程,支持学生开展创新实践和实验活动;与青岛市20多家企业合作建立学生职业生涯实践体验基地,为学生探索生涯规划奠定基础;遴选了国内外40多种科技创新等比赛项目,以任务驱动的方式激发和培养学生创新能力。在学校立体课程中,每名学生都积极参与到各种课程和实践活动中,产生了许多创新创意成果。

在创新素质培养中,创新人格品质是一项重要内容。学校重视德育实施路径和课程的创新,让德育真正融入学生的生活和内心。学校提出了自主性德育、反思性德育、实践性德育,引导学生将“自我”作为德育素质提高的主体,把品格标准融入周反思、月反思、学段反思中,在反思中内化品质。学校创建了“梦之翼”德育课程品牌,包含深度职业体验、科技创新、传统文化、领导力等8个维度、25个项目,激发学生自主制定德育课程达标计划,德育导师指导学生分阶段自评、互评,设置金银铜三级达标办法,激励学生进阶式发展。

变革组织管理,激发学校活力

学校管理作为一种外在因素,如果单纯依靠行政命令、纪律约束和严格细致的管控,只会压抑和扼杀学生自我发展的动力。我们认为,教育管理的目的是为了解放学生、给学生以自由、让学生的天赋自由绽放。因此,学校大胆提出了“价值管理”的管理理念,以“为学生创造价值”为管理的核心目标,用价值(能力和素质)衡量和评判一切管理工作;实施扁平化管理,降低管理重心;推动师生自主管理;将管理职能转变为服务和支持,激发师生发展的主动性。

学校为学生创造价值的教育使命,决定了学校必须从组织变革的角度进行设计。自2016年起,学校颠覆传统的班级管理模式,设计了人文、数学、外语、经济、理工、生物化学六个吸引力团队(Magnet Team,简称MT)。MT实行“自主管理、特色课程、特色社团、创新实践基地、学术研究”五位一体的管理和运行模式,成为了学生能力素质发展的平台。

学生进入学校后,根据兴趣和发展需求选择MT。MT实行首席导师负责制,建立导师指导团队,通过分工负责、项目管理的方式,提高服务学生发展的效能。MT打破了传统分数优先的分班模式,以兴趣为标准建立管理组织,不仅为学生个性发展提供平台支持,引导学生思考人生规划,而且具有共同兴趣的学生走到一起,激发了学习和创新的激情。MT组织模式也促进了教师专业发展,导师团队集思广益,汇聚出更多教育教学创新智慧。

与组织变革相适应,学校创新了评价办法。推行教师“1+N”贡献度评价,即依据教师对学生和学校发展所作的贡献评价教师,“1”指教学贡献,“N”指教师在担任导师(相当于班主任),开发开设校本课程,指导学生社团、学科竞赛等方面的贡献。贡献度评价在年度考核、职称评定及其他评优创先方面作为重要依据,极大地调动了教师的主动性。在学生评价方面,通过贡献度评价,引导学生形成“人格健全、素质全面、终身发展”的意识。

在传统的教育环境中进行教育创新,不仅要对抗陈旧的教育观念和方式,更要挑战家长和社会对教育的惯性思维。青岛二中在进行系统性教育创新过程中,遇到了许多压力和困难,既有社会舆论方面的,也有资源条件等方面的。学校坚持用创新方式解决问题,如充分利用社会资源解决体育课、第二外语开设中的教师不足问题,通过建设教育发展基金会,支持学生开展科技创新、课题研究、建设实验室。通过教育创新,青岛二中构建起了适合学生全面发展和个性发展的平台,形成了独特的教育模式和育人方式,让每个学生应有的生命活力得以尽情绽放。

(作者系山东省青岛第二中学校长)


中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号 京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载