中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>正文

中小学生走进深职院 感受劳动教育魅力

近日,深圳职业技术学院开展了首次中小学劳动和职业启蒙教育活动,来自深圳中学南山创新学校的38名中学生和3名家长代表走进深职院,开展了特别的劳动与职业启蒙之旅。

W020211025679513055877.jpg

同学们实地感受VR技术。学校供图

W020211025679614144671.jpg

同学们体验机械设计。学校供图

从搭建电机支架,安装电风扇,到连接电线,安装传感器,再到对干手器进行调试和优化,在机械设计实训室,参观学生在实训室教师的指导下,尝试自己组装了一款干手器。

当天活动中,学生和家长一行还参观了深职院华为ICT学院、比亚迪应用技术学院、大族激光学院等,校团委书记刘鸫根表示,在实地感受VR技术、自动化生产线的过程中,同学们加深了对职业教育的认识。


中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号 京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载