中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>正文

关于举办2022年全国中小学(幼儿园)安全管理干部网络培训示范班的通知

教基司函〔2022〕32号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

为进一步深化中小学幼儿园学生安全管理工作,建立安全教育和管理长效机制,切实保障学生健康成长、全面发展,根据工作安排,决定依托国家教育行政学院举办中小学(幼儿园)安全管理干部网络培训示范班。现将有关事项通知如下。

一、培训目标

深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,推动各地各校认真贯彻落实安全管理政策法规,探讨解决新形势下中小学(幼儿园)安全管理的重点与难点问题,交流工作典型经验做法,提高安全管理干部综合素质和业务能力,推动工作质量整体提升。

二、培训对象

各省级教育行政部门负责中小学(幼儿园)安全管理工作处室的负责同志,各市、县级行政部门主管安全工作的负责同志,中小学校长、幼儿园园长,计划培训10000人(名额分配见附件1)。

三、培训时间

培训时间为2022年9月24日至11月30日。其中9月24日至10月9日为报名阶段;10月10日至11月18日为学习阶段;11月19日至11月30日为总结阶段。

四、培训安排

培训依托国家教育行政学院中小学网络党校(网址:www.zxxdx.com.cn)学习平台组织实施。参训学员使用统一下发的学习卡在线学习,或下载中小学网络党校移动客户端(学习公社App)登录学习。

网院app.png

学习公社APP

培训分录播课程学习、主题研讨、心得撰写、在线考试四个环节。学员须完成不少于32学时(45分钟/学时)的课程学习任务,按要求参加主题研讨、提交培训心得,考试合格后可获得学时证明。

五、有关要求

1. 请各地教育工作部门高度重视,统一部署,细化要求,认真做好学员选派和培训组织工作,学员选派尽量覆盖省内各个地市,确保培训的示范性和引领性。

2. 请各省级教育工作部门明确本次培训工作的负责人和联系人各1名,加强培训工作的统筹协调和督促指导;各地市级教育工作部门也需明确1名负责人和联系人并报省级教育工作部门,具体落实所在地区培训的组织管理,培训将按照地市级单位组建相应的学习班级。国家教育行政学院将牵头组建由省级管理员和地市级管理员组成的省内培训工作群,三方协作进行组织管理与督学促学工作。各省(区、市)请于2022年10月8日前以省为单位统一将《培训管理人员回执表》(见附件2)发送到报名邮箱anquan_jy@enaea.edu.cn。

3. 培训结束后,要及时进行总结,报送培训组织、学习收获、典型事例等情况,同时按参训学员数的1%遴选学员撰写的优秀工作案例,相关材料报送至报名邮箱,优秀工作案例将进行宣传展示。

4. 本次培训经费由教育部专项经费支持,不收取任何培训费用。

六、联系方式

国家教育行政学院

(1)京、津、冀、鲁

联系人:王威威  010—69263804、69263814

(2)沪、苏、浙、皖、豫、鄂

联系人:张志华  010—69205993、69228543

(3)闽、赣、湘、粤、桂、琼

联系人:刘春晓  010—69296853、18511186281

(4)晋、辽、吉、黑、贵、云、陕、甘

联系人:袁宏伟  010—69225406、69249580

(5)蒙、渝、川、藏、青、宁、新

联系人:赵丽丽  010—69224150、69240058

附件:1.培训名额分配表.docx

   2.培训管理人员和学员信息回执表.docx



教育部基础教育司

2022年9月22日


中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号 京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载