谢立

35谢丽.jpg

个人照片

【个人简介】

谢立,女,汉族,1967年6月出生,重庆人,1986年8月参加工作,高级工程师,现任四川广播电视大学培训学院副院长。现专业技术五级岗位。

研究方向为成人继续教育。多次作为课题负责人承担省教育厅和学校重点、一般科研课题,有多篇论文在学术期刊发表。承担国家开放大学《网络编辑》课程资源建设技术主创,曾获得第九届全国成人教育优秀科研成果二等奖、教育部2011年“知行中国”项目优秀组织者,国培计划-2010年“知行中国”优秀指导教师,四川省人民政府“四川省教学成果奖”三等奖,四川电大“全省电大优秀教学成果奖”一等奖、二等奖、三等奖,四川电大优秀科研成果奖。

【工作报告】

四川广播电视大学培训学院是学校下设的二级学院,是指导全省电大系统面向社会开展非学历办学的职能部门,与多个省市级政府部门合作,开展多种多样的非学历教育和各种培训服务。同时也是四川电大指导全省电大系统开展与普通高校合作,引入全国普通高校优质教育资源开办网络教育的职能部门和管理中心。

作为分管非学历培训工作的副院长,带领团队积极进取,取得了四川省人社厅的专业技术人员继续教育省级培训基地、四川省教育厅省级教师培训基地等资质,并且承担了省人社厅省级高级研修培训项目,以及省教育厅教师培训项目、成都市大邑县教师培训项目,四川省妇女联合会的“网上精彩人生女性终身学习计划”培训项目。尤其是中国教育干部网络学院四川高校分院在我校挂牌后,为了有效推进“四川高校分院”的工作,积极争取国家教育行政学院的支持,争取四川省干部培训中心的协助,争取省教育厅、省教工委的指导,先后与团队成员一道对南充、遂宁、泸州、乐山、成都等10多所高校进行实地调研,针对调研中了解到的问题和需求,提出体系化的培训方案,争取国家教育行政学院的支持,有效提高了网络培训的实用性和针对性。积极筹划四川省高校党校工作协作组的建立,以及协作组会议的定期召开,增强了四川高校分院的凝聚力和影响力。在团队的共同努力下,四川高校分院从2016年9月正式挂牌以来,已有 2000多名学员进入四川高校分院平台学习,5所本、专科学校委托四川高校分院进行中层以上管理干部和党务干部培训共计237人,取得了较好的培训效果,有效扩大了四川高校分院在四川的影响力。

在我校与国家教育行政学院、四川省高校干部培训中心三方合作共建中国教育干部网络学院四川高校分院的合同因故中止后,积极协助领导争取四川省教育厅、四川省教育工委批准在我校增挂“四川教育干部网络培训中心”的牌子,争取国家教育行政学院的大力支持,为我校与国家教育行政学院更紧密、更深入、更全面的合作而努力,为四川教育干部网络培训翻开新的篇章而贡献自己的微薄力量。

注重与省内参加中国教育干部网络学院的高校负责人的沟通,全程参与培训项目各项教学管理工作,落实部门的各项培训管理与教学服务工作,与中国教育干部网络学院对应的管理工作人员保持密切配合,及时沟通,得到其对四川高校网络培训中遇到的各种问题的及时解决和对四川教育干部培训工作的大力支持。使得本单位及四川各高校在中国教育干部网络学院开展的培训取得良好的效果。