中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>正文

张念宾

【个人简介】

张念宾,男,汉族,1982年4月出生,山东安丘人,2004年6月入党,2009年7月参加工作,研究生学历,硕士学位。

2006年9月至2009年7月,中国海洋大学管理学院企业管理专业毕业,获管理学硕士学位;

2009年7月至2010年7月,中国海洋大学海洋生命学院团总支工作,担任学生辅导员;

2010年7月至2011年9月,中国海洋大学党委学生工作部工作,担任网络思想政治教育秘书;

2011年9月至今,中国海洋大学党委组织部工作,担任党委组织部秘书,同时兼任“中心”专职管理员。

主要研究领域:现代管理理论、高等教育管理、思政类网站建设等。

近几年所获荣誉:

2011年度,被教育部中国大学生在线评为“共建频道优秀指导教师”;

2011年度,参与撰写山东省高校辅导员工作论坛论文——《在高等院校构筑资助育人体系、搭建感恩回馈平台的探索与实践》,论文获山东省二等奖;

2012年度,参与撰写《中国海洋大学探索构建多维考核测评体系》,案例入选《中央企业、中管金融企业、高等学校人事制度改革100例》;

2012年度,获中国教育干部网络学院高等教育管理干部远程培训工作“优秀管理员”称号;

2014年度,被评为中国海洋大学优秀通讯员;

2014年度,执笔撰写山东省高校组织工作论文《构建多维年度考核评价体系  提升班子和干部年度考核效能》,论文获山东省二等奖。

【工作报告】

一、主要工作

在担任“中心”专职管理员期间,我紧密围绕学校干部教育培训年度工作要点,认真履行岗位职责,主动与中国教育干部网络学院沟通,全程参与网络培训的组织管理、教学管理、考核评估等工作,圆满完成各项工作任务。

(一)主动沟通,加强学习,不断提高完成“中心”工作的理论水平和业务能力。四年多来,我充分利用高校远程干部交流QQ群、Email、办公电话等多种方式,主动向中国教育干部网络学院老师请教,及时解决网络培训工作中遇到的各种问题;虚心接受“中心”领导的帮助和指导,认真听取“中心”学员的意见和建议,积极参加有关干部教育与培训的学习交流、工作研讨,自身理论水平和业务能力得到较大提高。

(二)履职尽责,踏实工作,出色完成“中心”年度培训任务。为丰富干部教育培训内容,提升干部教育培训效果,我积极与中国教育干部网络学院进行工作对接,及时高效完成“中心”升级改版工作,新版与旧版相比,资源更丰富、专题更合理、功能更全面、更新更及时。

本年度,我全程参与“中心”的组织管理、教学管理和考核评估,注重在加强和改进网络培训的管理和服务工作上下功夫。从2015年1月1日起,在按中国教育干部网络学院和学校党委要求认真做好日常工作的同时,还突出做好如下两项具体工作:一是多措并举,加大对学员研修成果或学习心得的评阅力度,引导学员把高质量完成在线学习任务作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,确保干部在线学习取得实实在在的成效;二是注重人性化管理,借助“中心”后台,适时发布“友情提示”,提醒学员要在规定的时间节点完成相应学习任务,学员结业率得到较大幅度提高。

二、工作设想

为进一步提高网络教育与培训的效果,作为“中心”专职管理员,对下一步工作我有如下两个设想:

一是强化正面引导,传播网络教育与培训的正能量。从2016年1月起,将择优选取部分学员提交的研修成果或学习心得,将其汇编成册或刊登校报集中宣传,并通过组织召开学习研讨座谈会、评选“在线学习达人”、安排线上与线下互动交流等活动,推介学习成果。

二是依据上级有关要求和《中国海洋大学干部教育培训规划(2015-2017年)》,合理设定“中心”必修课课程,并根据干部岗位职责以及所从事工作的相近程度划分班级,组建班委,让学员自我管理、自我约束、共同提高。
 

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号 京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载