中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>正文

景卫芹

【个人简介】

景卫芹,女,1973年出生,本科毕业,现担任北京卫生职业学院党委办公室主任职务。参加工作至今,一直从事党建、工会、纪检、干部、宣传等思想政治工作,本人多年来不断接受党的教育,在经过多年的政工岗位工作锻炼中,个人在政治素质、业务能力、管理水平等方面都有一定的积累,具备了一定的政工干部素质,通过自己不懈的追求,为学校取得了一定成绩,个人也荣获了一些荣誉,先后被评为优秀中层干部,优秀共产党员,首都文明职工,卫生系统优秀共产党员,北京市同邪教斗争先进个人。起草的思想政治工作文章中,多篇理论文章在国家级、市级刊物中发表,《创建学习型党支部是永葆党的先进性的保证》、《贯彻落实科学发展观,全面推动学校科学发展》、《建特色校园文化,创和谐校园氛围》、《加强德育体系建设,营造和谐校园氛围》、《党务公开工作规范化建设的实践与探索》等多篇文章的发表获得了系统内、专业内的高度认可。

【工作报告】

2015年党委办公室具体负责落实学院党委关于干部网络学习工作的落实任务,截至目前,作为党委办公室负责人,本人圆满完成了干部网络学习工作的各项计划安排,在与中国教育干部网络学院各位管理人员的密切沟通与良好配合下,做到了各项工作有条不紊的进行,在全年工作中,在双方人员的共同努力下,在学院党委办公室全体人员的共同努力下,所有工作都得到高质量落实,达到了计划有落实、实施有保障、结果有考核、数据有监督、优秀有表彰的全程优质管理监督考核目的,今年全年该项工作的圆满完成得到了学院领导与中层干部、党务干部的高度认可与支持,大家对今后干部网络学习的积极性非常踊跃,为学院在此项工作中继续深度挖掘、深度拓展奠定了良好的基础,下面,本人将2015年我所具体负责以及落实的工作总结如下:

一、文字工作

文字工作是最艰巨、最繁重的一项工作, 按照干部网络学习工作的要求,本人亲自负责起草并完成了干部网络培训工作的计划总结、实施方案、工作报告、规章制度、考核奖励文件等配套材料与管理制度的起草,共计6件,为干部网络学习的规范化、制度化提供了依据,为提高干部学习的积极性、可持续性打下了基础。

二、信息化建设工作

主要完成了信息平台的搭建工作,本人在与中国教育干部网络学院的沟通交流中,深切感受到了中国教育干部网络学院在干部网络教育中的良好底蕴与强大技术支持,在与我院党委主管领导汇报交流中积极努力为双方共建学习平台、深度合作贡献了一份微薄之力,在建设之处,学院干部对于网络学习技术攻关难度较大,很多老干部更是如此,因此,在本人与中国教育干部网络学院和我院网络技术中心人员的多次沟通下,开展了一系列的网络学习技术培训工作,采用了集中培训与个别辅导相结合的方式进行,通过一段时间的努力,所有人员均能够熟练操作上网学习,熟练操作率100%,在付出努力的同时,为今后的业务开拓打下了良好的基础,同时,也得到了学习人员的高度赞扬。

三、学习教育培训工作

制定干部网络学习培训计划,搜集学习培训资源,为便于记录学习心得,发放了学习专用笔记本;积极将干部在线学习相关链接与院内其他网络平台进行整合,建立了院内统一在线进入平台,方便了干部学习进入途径。在学习过程中,本人作为该项工作的具体负责人,定期组织各党支部、各院区召开必修课学习心得报告会,学习交流研讨会,累计10余次。作为牵头部门,积极带领各支部、各院区负责人,制定研讨主题,沟通交流意见,将学习心得与工作实际进行结合、与“三严三实”专题学习相结合,促进各级干部走进基层、走进一线、从群众中来到群众中去,开拓视野、提升意识、巩固基础、完善方法,力争在学习中将自身的综合素质水平进行有效提升,力争在学习中将自身所管辖的岗位职责与工作任务进行有效提高,效果显著。

通过一年的努力,在大家的共同配合下,全院干部在高质量完成自身学习任务的同时,自身能力也得到了极大的提升,在年底的考核表彰会上很多人都感慨地说到,以后再也不用去外面参加什么培训了,多看一看干部网络培训平台上的优秀资源,有效率、讲的又好,何乐而不为。看到大家认可的评价,我觉得我们这一年的努力是成功的。今后,我们将继续加深与中国教育干部网络学院的沟通合作,力争将我院各班组长级管理人员也纳入到学习范畴中来,极大地带动网络学习的积极性与热诚,积极与中国教育干部网络学院加深协作,共同研发适合我院全体干部学习提高的良好渠道,为全院干部综合能力的提高做好基础工作。最后再一次感谢中国教育干部网络学院的各位同仁,在我院开展干部网络培训工作期间,得到了贵院的大力支持,双方良好互助的沟通,是我院干部网络工作取得成功的最大保障。
 

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号 京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载