中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>正文

高静

【个人简介】

高静,女,汉族,江苏涟水人,1996年8月工作,硕士学位,副研究员,现任扬州大学党委组织部(党校)组织科科长。1991年9月考入扬州大学医学院(原扬州医学院)临床医学系学习,1996年7月毕业留校工作,2006年考入本校兽医学院在职研究生,2009年获硕士学位。先后担任医学院辅导员、年级主任,园艺与植物保护学院办公室研究生秘书,院办副主任,党委组织部正科级组织员、组织科长。主要从事高等教育与管理、医学伦理学的教学与研究,在《江苏高教》等学术期刊发表论文10余篇,参编教材3部。

【工作报告】

2013年,扬州大学党校为加大干部教育培训力度,拓展干部教育培训渠道,深化干部教育培训内容,提升干部教育培训效果,与中国教育干部网络学院合作建立“扬州大学干部在线学习中心”,该中心为全校干部、骨干教师网上学习、交流提供了平台。由于学校党校挂靠组织部,党校没有专职的工作人员,该同志主动兼任网络培训管理员工作。三年来,该同志能主动熟悉网络培训体系,熟悉教务流程,热情服务学员,工作有进展、有发展、有拓展。

一是潜心钻研业务,在提高管理水平上下功夫。该同志在接手该网络管理工作后,对照《高校管理者培训平台管理操作指南》,熟练掌握教务、教学、统计报表及系统管理的相关操作流程。对平台的管理中,该同志主动思考,根据学校实际,按照校领导、中层领导、科级三个层次将全校37个院级党组织的科级以上干部分成若干个班级,在每个班级中,指派党务岗专职人员为每个院级党组织的管理员,协助做好网上干部在线学习工作,形成管理网络,有效提高了工作的效能。平时对国家教育行政学院提供的高校平台课程资源认真学习和研究,为党校选择每年度网上各类人员的必修课程提供积极性建议,并准确做好必修课程更新添加、分配工作。每个季度定期通过后台掌握学员的学习情况(学时数、必修课学时数、学了哪些课件、学了多少时间,作业、研修成果完成情况等信息);并将学员学习的具体情况及时反馈到各院级党组织,提醒、督促学员上线学习,确保学员全员注册、全员学习。

二是坚持“服务”理念,在提升服务师生的能力上下功夫。为便于学员学习和操作,该同志精心编制了学员网上学习操作小贴士,注明在线学习平台网址、个人用户登录注册使用流程,对课程设置、学习流程、成绩考核认定等作了详细说明。通过会议、书面通知提醒等方式,对院级党组织干部网上学习工作进行业务指导,同时还通过电话、远程协助、上门服务等方式,及时帮助学员解决学习疑问或平台技术问题,并及时归纳梳理培训学员反馈问题,编发网络培训平台常见问题解决办法,借助校园教工QQ群、组工QQ群等新媒介及时发布共享。为学员通过后台查询密码等琐碎事务,做到不厌其烦,随时服务。

三是加强对网上学习在党员干部学习过程中的问题研究。平时在做好日常事务的同时,主动加强对党员干部学习过程中的问题研究,并形成相关的工作建议,提供领导决策,为做好全校网上学习工作的开展、网上学习实效性提高以及学校网上学习理论研究、研究课题指南等贡献智慧。
 

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号 京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载