中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>正文

督学网络学院“贯彻《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》精神”专题网络培训示范班正式开班

7月1日,国家教育行政学院督学网络学院举办的全国“贯彻《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》精神”专题网络培训示范班正式开班。本次培训受国务院教育督导委员会办公室委托开展,培训对象为2000名来自全国省、市、县三级教育督导部门负责人,为期两个月。

本次培训旨在指导和帮助广大教育督导工作者深入学习领会中办、国办联合印发的《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》(以下简称《意见》)的指导思想、改革设计和基本要求,准确把握教育发展与教育督导改革的形势任务,从而助力各地建设一支高水平、专业化、适应教育督导工作新形势的教育督导队伍,深入推进教育督导改革,全面提高教育督导工作水平。

本次培训将充分发挥督学网络学院督学培训主阵地作用,依托网络研修平台,发挥跨时空、跨地域、大规模、泛交流的网络优势,精心设计课程体系和培训流程,创新培训形式,设置了专家同步直播课程学习、视频课程异步点播学习和主题研讨等研修环节。

根据疫情防控形势,督学网络学院邀请国务院教育督导委员会办公室副主任、教育部教育督导局副局长郭佳以直播形式对《意见》进行了整体解读,学员已完成热身学习。在接下来的培训中,学员将完成督学网络学院设计的督导改革形势任务、教育政策法规、督导工作实务和督导工作典型案例等科学系统的异步视频课程的学习。督学网络学院在学员学习和研讨交流的基础上,将进一步加大高层领导和专家学者的同步直播、答疑指导力度,以激发学员学习兴趣,着力提高培训实效。

督学网络学院自成立以来,根据主管部门要求和督学培训实际,已构建了“系列督学岗位培训+重点督导工作专题培训”的督学培训体系,已累计培训学员2万余人。督学网络学院负责人表示,将充分利用督学网络学院培训反馈机制,广泛听取学员及各方面反馈意见,及时总结经验,进一步优化培训项目设计和实施流程,精心打造督学培训品牌,全方位满足学员的学习需求。

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载