中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>正文

关于举办“深入学习党的十九届五中全会精神 开创‘十四五’时期教育高质量发展新局面”专题网络培训的通知

国教院函字〔2020〕22号

各省、自治区、直辖市党委教育工作部门、教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,各高等学校:

党的十九届五中全会是在两个百年交汇、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时间节点召开的一次重要会议。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》),明确了“建设高质量教育体系”的政策导向和重点要求。为此,我院特别策划了“深入学习党的十九届五中全会精神  开创‘十四五’时期教育高质量发展新局面”专题网络培训。现将有关事宜通知如下:

一、培训主题

培训将围绕“十三五”时期特别是收官之年取得的突出成就及重要意义,“十四五”时期战略机遇新特征、规划《建议》的核心要义、2035年远景目标和“十四五”规划目标及指导思想、着力构建新发展格局、推动深层次改革和高水平开放、坚持以人民为中心的发展思想、加强党的全面领导等方面内容进行系统解读,引导教育系统广大

领导干部教师深刻理解全会对新形势、新阶段、新理念、新格局做出的战略判断,全面领会《建议》中的新论断、新观点、新思想、新要求,准确把握“十四五”时期教育改革发展的宏观形势,深刻认识“十四五”时期建设高质量教育体系的重要意义。同时,特邀相关专家开展高校“十四五”规划编制工作指导系列直播课程,为区域和学校高水平编制教育“十四五”规划提供咨询论证和智力支持, 推动党中央关于建设高质量教育体系重要决策的扎实贯彻。

二、培训对象

1.地方普通高等学校各级领导干部、教师;各地中小学校(含中职院校、幼儿园)校(园)长、教师等。

2.地方各级教育行政部门、各学校负责起草所在单位“十四五”规划的相关负责同志。

三、报名事宜

1.培训将依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)平台组织实施,参训学员在中国教育干部网络学院进行实名注册,登录后使用统一发放的学习卡参加学习(已注册过的学员可直接登录并使用学习卡),也可以直接下载移动客户端(学习公社APP)随时登录学习。

2.培训费用由委托单位统一支付,不向个人收取费用。费用为200元/人,主要包含师资、课程使用、带宽流量、技术平台使用及维护、教学服务与管理等费用。其中,高校“十四五”规划编制工作指导系列直播课程费用标准详见培训方案。由参训单位按下列账号统一支付:

收款单位:国家教育行政学院

开户银行:工行北京体育场支行

账    号:0200053009014409667

联 行 号:102100005307

汇款或转账请标注“单位名称+党的十九届五中全会精神学习”,汇款后请将汇款单拍照发送到以下指定邮箱,以便核查。

3.各省(区、市)党委教育工作部门、教育行政部门可统筹安排,以地市或县(区)教育行政部门为单位组织参加培训,各高校、中小学校及幼儿园也可自主报名。各相关单位收到通知后即可组织报名,根据培训需求填写参训回执表(见附件),具体开班时间、培训形式由参训单位与学院协商确定。

联系人:张老师

电  话:010-61264940  010-69248888转3621

邮  箱:enaea@naea.edu.cn

地  址:北京市大兴区清源北路8号

邮  编:102617

附件:“深入学习党的十九届五中全会精神 开创‘十四五’时期教育高质量发展新局面”专题网络培训报名表.docx

国家教育行政学院

2020年11月13日

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号 京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载