中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>正文

“教育部直属机关网上党校”顺利开通

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,积极探索信息化条件下开展党建工作的新载体新模式,6月9日上午,由教育部机关党委直接指导、依托我院中国教育干部网络学院建设的“教育部直属机关网上党校”顺利开通。

教育部党组成员、副部长、直属机关党委书记、部党史学习教育领导小组副组长田学军,教育部机关党委常务副书记徐晓萍,教育部人事司司长张东刚,国家教育行政学院党委书记、常务副院长侯慧君出席仪式,共同开通“教育部直属机关网上党校”。教育部党组成员、中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组组长吴道槐,部党组成员、副部长宋德民出席开通仪式。教育部机关司局级干部、直属单位党组织主要负责同志在主会场就座,直属机关党员干部通过网上党校同步收听收看。

在开通仪式上,田学军强调,要深入贯彻落实党中央关于党史学习教育的决策部署,按照部党组工作安排,持续推进直属机关党史学习教育走深走实。一要深化学党史、悟思想。持续在读原著上下功夫,突出全面系统学、反复深入学、联系实际学,做到在学懂中深化、弄通中消化、做实中转化。二要细化办实事、开新局。抓好“谋大事、解难事、办实事、创新事、长本事”,做好学习教育成果转化运用,为教育“十四五”开好局、起好步打牢根基。三要优化抓机关、带战线。强化党史资政育人功能,引导干部师生在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命。四要强化压责任、促落实。各单位党组织认真落实主体责任,各单位党组织书记坚决履行好“第一责任人”责任,班子成员切实履行好“一岗双责”,确保学习教育取得实效。田学军指出,建设“教育部直属机关网上党校”是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、积极探索信息化条件下开展党建工作新载体新路线的具体实践,要认真学起来、积极用起来、严格管起来,做到立得住、拿得出、用得好、叫得响,努力打造直属机关党员学习培训的“金字招牌”。

开通仪式后,教育部机关党委邀请中央党史和文献研究院院长曲青山在网上党校作了题为“从党的百年历史中汲取智慧和力量”的党史学习教育第四场辅导报告。

“教育部直属机关网上党校”是我院落实教育部直属机关“我为群众办实事”实践活动重点项目之一。通过一年来的调研论证、会议研究、确定方案、启动建设、组织试用、修改完善等一系列工作,现在正式投入使用。网上党校包括“重要论述”“要闻要论”“课程超市”“基层党组织风采”“青年理论学习小组”“先进典型”“流动红旗”等内容版块,拥有党史学习、教育培训、线上活动、信息发布、多维度数据分析等系列功能。下一步,学院将结合直属机关党史学习教育的有关安排,把网上党校作为深化直属机关党史学习教育的重要载体,推进互联网与机关党建的深度融合,开创线上与线下融合发展的党员党性教育管理新格局。(供稿:远程培训中心郭璨、卢扬;审稿:樊平军)


中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号 京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载