服务热线:400-811-9908    操作指南

扬州大学举办中层领导干部学习贯彻党的十八大精神研讨班

开班仪式现场.jpg开班仪式现场.jpg

开班仪式现场

4月18日下午,扬州大学在荷花池校区逸夫馆报告厅举行中层副职领导干部学习贯彻党的十八大精神研讨班开班仪式。校党委书记夏锦文作首场专题报告。校党委副书记、纪委书记、党校校长刘延庆出席并作动员讲话。开班式由校党委组织部部长、党校副校长姜牧人主持。

刘延庆在动员讲话中指出,党的十八大精神是我们做好一切工作的方向引领、动力源泉和根本保证,学习宣传贯彻好党的十八大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。领导干部要深入学习、准确把握、全面贯彻党的十八大精神,真正把思想和行动统一到党的十八大要求和部署上来,落实到学校改革发展稳定的各项目标任务中去。
刘延庆要求,全校中层领导干部要充分认识学习贯彻党的十八大精神的重大意义;要原原本本学习十八大报告和党章,深刻领会,全面把握党的十八大的精神实质;要联系工作实际、带着问题学,坚持学以致用,切实把党的十八大精神贯彻到学校事业发展的各方面和全过程。

夏锦文在题为“以党的十八大精神为指导,着力建设德才兼备作风优良务实能干的干部队伍”的报告中指出,学习贯彻党的十八大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是广大干部履行职责、做好本职工作的现实需要。党的十八大站在肩负起历史重任的高度,提出了全面提高党的建设科学化水平的总要求和总任务,尤其是对建设高素质执政骨干队伍提出了一系列新要求、新标准、新部署、新规定,为学校今后加强和改进干部队伍建设指明了方向。

夏锦文强调,要实现“建设一支德才兼备、作风优良、务实能干的干部队伍”的基本目标,必须坚持正确的用人导向,坚持党管干部原则,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持德才兼备、以德为先,坚持注重实绩、群众公认;必须坚持民主、公开、竞争、择优的方针,扩大干部工作民主,提高民主质量,完善竞争性选拔干部方式,提高选人用人公信度,不让老实人吃亏,不让投机钻营者得利,把“想干事、能干事、干成事、善共事、不出事”的干部选拔到领导岗位上来;必须坚持培养选拔年轻干部与合理使用各年龄段干部有机结合,统筹抓好各个年龄段干部的培养选拔工作,着力优化干部队伍结构,重视选拔培养女干部和党外干部,不断增强全校干部队伍的活力。

夏锦文要求,全校各级领导干部要始终把坚持学习作为一种健康的生活方式,满腔热忱地学习;始终把服务师生作为一种工作方式,充满深情地服务;始终把改革创新作为一种发展方式,富有激情地创新,争做“学习型、服务型、创新型”领导干部。他希望广大干部做到张口能讲、提笔能写、动手能做、干则能成,努力把自己培养成为高素质的执政骨干,为建设国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学再立新功。

全校中层正职、副职领导干部学习贯彻党的十八大精神研讨班学员,机关正科级干部听取了报告。

据悉,党的十八大召开以后,扬州大学采用多种形式深入学习贯彻十八大精神,并先期举办了中层正职领导干部学习贯彻十八大精神研讨班。本期培训班面向中层副职领导干部,再掀学习热潮。在随后的培训中,除集中听取辅导报告、分组讨论、大班交流以外,将充分利用与中国教育干部网络学院共建的“扬州大学干部在线学习平台”,安排自主学习内容。

京ICP备10030144号 京公网安备 11011502002811号