合肥工业大学新党员专题网络示范培训班开班

开班仪式现场

5月20日,合肥工业大学新党员专题网络示范培训班开班仪式在大学生活动中心第一宣讲厅举行。校党委常委、组织部部长季益洪出席并讲话。党委组织部、学工部、校团委等职能部门负责人及培训班学员参加了开班仪式。

季益洪在讲话中指出,在学校 “三严三实”专题教育活动全面推进之际,此次培训既是加强基层党组织建设和党员教育管理创新的重要载体,又是新常态下贯彻落实“全面从严治党”要求的有力举措。学校党委高度重视此次培训,希望各位学员珍惜学习机会,借助优质网络资源,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的基本理论和基本知识,做到真学、真懂、真信、真用,不断提高政治理论素质和党性修养。同时,不仅要自己学好,还要向周围的党员同学积极宣传,做科学理论的践行者、宣传者,发挥先锋模范作用,带动身边党员和同学共同学习进步。

校团委书记陈文恩主持开班仪式并介绍了此次培训班的背景、意义和活动安排,强调了培训班的组织纪律。党委学工部副部长方留介绍了培训班教学计划。学员代表、材料与科学工程学院刘国晋同学进行了发言。

此次培训是根据安徽省委教育工委的统一部署,依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院网上平台优质资源进行教学,旨在促进新党员认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,明确“讲理想跟党走,明确责任担当”的主题,进一步用中国特色社会主义理论体系武装头脑,坚定理想信念,强化思想入党,掌握党的基本知识,提高履行党员义务的素质能力。

为确保培训工作的顺利开展,校党委组织部专门下发培训班招生通知,提前搭建了网络交流平台,建立了班级 QQ群以及联络员工作机制。截至发稿时,所有学员已完成网上注册登录,绑定了学习卡,进入正常学习。