安徽师范大学新党员专题网络示范培训班开班

动员会现场

5月21日下午,安徽师范大学新党员专题网络示范培训班开班动员会在财务处二楼视频会议室举行。校党委组织部副部长谢超峰出席动员会,培训班全体学员参加了动员会。

学员们观看沈浩同志先进事迹纪录片

动员会上,学员们首先观看了沈浩同志先进事迹纪录片,缅怀人民的公仆、好书记——沈浩同志。在观看中,学员们被沈浩同志服务群众与坚持不懈的精神所感动,受到了强烈的心灵震撼和深刻地思想教育。

谢超峰在动员讲话中结合党员队伍现状及中央对于党建工作的要求,阐明了开办新党员专题网络示范培训班的重要意义,指出了新党员所要履行的责任和义务。他对学员们提出四点要求:一要坚定理想信念,坚定对党的信念,增强入党的光荣感和责任感,始终把为人民服务的宗旨牢记在心,做到对党忠诚;二要强化理论武装,加强政治理论与业务知识的学习,提高政治理论素质和服务群众的能力,做到思想入党;三要发挥模范作用,在工作、学习和生活中成为先进、成为旗帜、成为榜样,发挥先锋模范作用,做到敢于担当;四要严格要求自身,始终以党员的标准规范自己的言行,严守党的纪律和国家法律法规,做到廉洁自律。希望每一位共产党员尤其是新党员都要跟上新形势、树立新观念、展现新姿态,用实际行动为高水平大学建设贡献力量,展示新时期共产党员的风采。

培训班班主任朱琳在会上布置了本期培训班的主要工作,提醒学员按照要求完成学习任务,鼓励学员积极参与线上交流互动,学校将不定期检查和通报各学院学员的学习情况。

据悉,新党员专题网络示范培训班共招收学员110名(含教工新党员21名)。本期培训班是在安徽省委教育工委和校党校的统筹安排下开展的,依托中国教育干部网络学院网上平台资源,加强对学校新党员的教育培训,以“讲理想跟党走,明责任勇担当”为主题,促进新党员进一步用中国特色社会主义理论武装头脑,坚定理想信念,强化思想入党,掌握党的基本知识,提高履行党员义务的素质和能力。