西南政法大学新闻传播学院举办党员专题网络培训线下研讨活动

5月19日下午,西南政法大学新闻传播学院本科2012级党支部在敬业楼1029召开以“坚定‘三个自信’,共筑中国梦”为主题的专题研讨会,会议特别邀请了学校党建组织员雷天蓉老师莅临指导。本次研讨会是该支部学生党员在参与本年度党员专题网络培训的基础上组织的一次线下讨论。
会议现场.jpg
会议现场
研讨会开始,支部副书记彭泽一就“三个自信”和“中国梦”提出的相关背景给大家进行介绍,接着,各位学生党员、预备党员展开发言讨论。李炳辉第一个发言,他说,中国梦是我们每个人的梦,作为西政的一份子,我们要时刻铭记法律精神,身为新闻人,要提高自己的道德修养。张文哲发言道,习近平总书记就深入推进作风建设,对各级领导干部提出“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,即“三严三实”,就此我觉得我们每个人在坚持自己的梦想时不能只说话,不做事,脚踏实地执行比说空话大话来得有用。卞开星说道,我谈谈我的梦想,我在做的事情是一项宏大的关于文化与环保的公益事业——未言文化传播。我怀着自己理想前行,在这路上有艰辛,但理想主义的我从未言弃。有着考研梦的姜亚男说道,她的梦想是考上理想的研究生,为此她正努力准备着,中国梦就是由无数个人的梦想汇集起来的。最后,还在寻找工作的闫会欣说道,找工作也不是件容易的事,但就像党对我们说的那样,坚持‘三个自信’,对于我,便是对自己的信心,坚信自己的方向并朝着它努力。
同学发言结束后,曾维平老师进行总结讲话,他指出,首先,随着支部队伍的壮大,我们每个同学要加强理论学习,深入学习中国特色理论体系,增强“理论自信”。其次,大的民族复兴梦是由每个公民共同完成的,每个党员起着中流砥柱的作用。同学们面临大三,每个人的梦想不同,考研、就业、创业等等,同学们要落到实处,认真规划人生道路,用小梦推动大梦。
最后,指导研讨会的雷天蓉老师对支部研讨会给予了充分的肯定,认为我们的组织学习认真踏实、契合同学们的实际。她指出,作为党员,我们要时刻问自己两个问题:我为什么加入中国共产党?我入党做什么?作为大学生,入党动机不应只有感情,还要提升到政治信仰、理性的高度。