安徽省亳州市中小学骨干校长培训班举办

开班式现场.jpg

开班式现场

2015年7月5日,安徽省亳州市中小学骨干校长培训班在国家教育行政学院开班。来自亳州市的59名学员参加了此次培训。

国家教育行政学院远程培训部主任、教育部中小学校长和幼儿园园长国家级培训管理办公室常务副主任郭垒致开幕词。他代表国家教育行政学院对培训班的举办表示热烈祝贺,对培训班学员们的到来表示热烈欢迎,对学员们提出两点希望:一是希望学员们能够尽快转换角色,快速进入学习状态;二是希望学员们能够积极学习交流研讨,认真总结落实行动。同时,希望学员们提高安全和纪律意识。亳州市教育局副局长徐丽作了开班动员讲话,对学员们提出三点要求:一要遵守纪律,服从安排;二要积极交流,互相碰撞;三要及时总结,学以致用。并希望参加本期培训的每一位学员都能够全身心投入学习,都能够增强本领、提升境界、实现发展,为更好推进亳州市教育事业发展做贡献。

本期培训邀请了国家教育发展研究中心主任张力、中国人民大学附属中学副校长肖远骑、北京市政府督学胡新懿、上海教科院教师发展研究中心主任王洁、中央电化教育馆馆长及教育部基础教育资源中心主任王珠珠、教育部办公厅副主任兼新闻办主任续梅、北京小学原校长吴国通、教育部政策法规司原副司长张文等专家作报告。报告从学校教育与创新人才培养、素质教育与课程教学模式改革、教师专业化成长、教育信息化、网络时代危机管理与媒体应对、基础教育深化改革的顶层设计与基层探索、依法治教等方面深入研究教育改革发展形势。同时,学员们赴国家博物馆参观“复兴之路”展览,接受爱国主义教育,外交部档案馆馆长鲁桂成与学员一起畅谈一个外交老兵的外交梦。在培训过程中,还举行了分组研讨、网络培训指导及各类文娱活动。

7月10日,本期培训圆满结束。在整个培训过程中,学员们认真践行“珍爱机会,明确目标;遵规守纪,严于律己;尊重老师,加强交流;总结提升,大胆实践”的学习承诺。学员们认为,本期培训学习,启发了自身的教育理念,提升了自身的思维视野,充实了自身的知识技能,丰富了自身的工作经验,促进了自身的专业化成长,为更好推动亳州市教育事业发展提供了更强大的奋斗力量。