湖北省孝感市中小学校长治校能力提升高级研修班举办

2015年8月18日,湖北省孝感市中小学校长治校能力提升高级研修班在国家教育行政学院开班。来自孝感市的122名学员参加了培训。

未命名_副本.jpg

开班式现场

国家教育行政学院远程培训部主任、教育部中小学校长和幼儿园园长国家级培训管理办公室常务副主任郭垒在开班式上致词。他代表国家教育行政学院对培训班的举办表示热烈祝贺,对培训班学员们的到来表示热烈欢迎,对学员们提出两点希望:一是希望学员们能够提高思想认识,认真学习,遵守学习纪律;二是希望学员们能够增强问题意识,自主学习,积极研讨交流。孝感市教育局副局长伍运刚作了开班动员讲话,对学员们提出两点要求:一要发挥学习主动性,积极学习;二要发挥学习创造性,积极交流。

本期培训邀请北京教育学院教授谢志东、中国教育学会家庭教育专业委员会常务副理事长鹿永建、教育部基教一司司长王定华、天津教科院基础教育研究所所长王敏勤、山东省日照市莒县浮来中学校长刘立启、北京小学原校长吴国通、中国教育学会中小学教育质量综合评价改革试验区办公室副主任张勇、河北省唐山市车轴山中学校长张斌利等专家作报告。报告涵盖依法治校与校园安全、家校合作、基础教育改革发展形势与任务、学校教学模式探究、教师专业发展的校本研究、社会转型与教师职业尊重的自我构建、中小学教育质量综合评价体系、读《论语》打造精神特区等中小学校长治校能力的相关方面。同时,将组织学员赴首都师范大学附属育新学校现场学习。中国人民解放军国防大学教授李兵也将与学员一起探讨国家安全观。在培训过程中,还将举行读书沙龙、网络学习及各类文娱活动。

学员们一致表示,要珍惜学习机会,严格自律,虚心好学。在学习态度上做到谦虚认真,在学习方法上做到理论联系实际,在学习形式上做到交互交流和取长补短。沉下心来,静下气来,好好学习,为切实提高孝感市中小学校长治校能力和推动孝感市基础教育发展而努力。