“国培计划(2016)——陕西省乡村幼儿园园长网络研修项目送教下乡活动”走进宝鸡

3月24日,“国培计划(2016)——陕西省乡村幼儿园园长网络研修项目”送教下乡活动走进宝鸡,开班式在宝鸡幼儿园举行,国家教育行政学院远程培训中心项目办侯国文老师、宝鸡市教育局副局长王建昌出席开班式,开班式由宝鸡市教育局师资管理科副科长安景瑜主持。宝鸡市各县区的50多名园长参加开班式。

开班式现场.jpg

开班式现场

宝鸡市教育局副局长王建昌致辞。王建昌对国家教育行政学院此次活动表示欢迎和感谢,并希望各位学员珍惜本次学习的机会,静下心来理清工作思路,切实解决工作中的困惑。侯国文介绍了项目背景及本次送教活动的日程安排,并对学员提出了学习要求。

宝鸡市教育局副局长王建昌致辞.jpg

宝鸡市教育局副局长王建昌致辞

国家教育行政学院远程培训中心侯国文老师讲话.jpg

国家教育行政学院远程培训中心项目办侯国文老师讲话

开班式后,参会人员参观了宝鸡幼儿园。宝鸡幼儿园独特的部室设置、灵活多样的材料运用,孩子们的专心专注、快乐自信,老师们的专业素养,幼儿园的人性化管理及爱的园所氛围都给参会者留下了深刻的印象。

参会人员参观宝鸡幼儿园.jpg

参会人员参观宝鸡幼儿园园所环境

宝鸡幼儿园园长党涓作题为《走内涵发展之路,办优质精品名园》的报告。报告从宝鸡幼儿园的园所文化、教师专业成长等方面出发,详细阐述了宝鸡幼儿园的办园理念、办园宗旨及发展情况。

宝鸡幼儿园园长党涓作主题报告.jpg

宝鸡幼儿园园长党涓作报告

下午,山东省淄博市市直机关第三幼儿园副园长韩冰川作主题报告。渭滨区高新博雅幼儿园、金台区金河尚居幼儿园、凤翔县南指挥镇幼儿园代表分别结合自身情况做主题微讲座。

在最后的总结交流活动中,侯国文对宝鸡学前教育给予高度评价,并对学员提出了四点希望:一是希望大家珍惜网络研修的机会,将网络研修与校本研修相结合,促进园所长足发展;二是希望大家用心办园,精心打造园所文化;三是希望各园将课程、教育、生活三者有机结合,进一步拓宽课程渠道;四是希望大家不论是在公办园还是民办园都能以自己的教育情怀打造园所亮点。

宝鸡教育学院副院长李春杰出席总结交流活动并讲话。