内蒙古自治区高校组织部长、宣传部长、人事处长高级研修班在津开班

高教700.jpg

开班式现场

8月4日上午,内蒙古自治区高校组织部长、宣传部长、人事处长高级研修班在南开大学举行开班式。国家教育行政学院原副院长李文长,内蒙古自治区党委教育系统工委专职副书记、教育厅党组成员张锐,中国科学院院士、南开大学党委常委、副校长严纯华,南开大学继续教育学院院长、现代远程教育学院院长、EDP中心主任白长虹等领导出席开班式,开班式由国家教育行政学院中国教育干部网络学院管理中心副主任杨万杰主持,来自内蒙古自治区55所高校的组织部长、宣传部长、人事处长共134人参加开班式。

李文长作开班致辞。他指出,本次高研班意义重大,得到了内蒙古自治区教育厅的高度重视。培训结合了国家教育行政学院和南开大学在教育干部培训中的优质资源和经验,培训内容丰富且具有针对性。他对学员提出三点建议:一是要珍惜学习机会,做好学习计划,要有严肃认真的态度,更要热情地投入学习;二是要做学习的主人,充分发挥学习主动性,深入学习;三是要严守纪律、注意安全,加强学风建设,严格要求自己。

严纯华致欢迎辞。他指出,自己不仅曾是国家教育行政学院的学员,而且研究领域与内蒙古有着不解之缘,并向学员提出加强科研交流的希望。

高研班班长、内蒙古科技大学人事处处长明文梅作为班委代表和学员代表发言。她介绍了班委成员,表明将带领班委成员认真履行班委职责,为全体学员做好班级服务。她提醒大家要把握学习机会,在学习实践中真正提升工作水平和能力。

张锐介绍了开展本次高研班的起因和目的。他指出,本次高研班在内蒙古自治区成立七十周年之际开展,是内蒙古自治区开展教育系统全员培训的项目之一,对于加强内蒙古高校思想政治工作,推进高等教育发展具有重要意义。他希望学员能够通过扎实学习为党的十九大的胜利召开和内蒙古自治区成立七十周年献礼。

本次高研班由内蒙古自治区教育厅主办,国家教育行政学院承办。为提升培训质量,本次高研班特邀高水平、知名的专家、学者、一线工作者组成教师队伍为学员授课,并设置了主题报告、案例分享、学员论坛、参观教学等丰富多样的教学形式。