陕西警官职业学院科级干部“深入学习习总书记讲话精神提升政治素养 增强履职能力”专题网络培训班开班

10月31日,陕西警官职业学院科级干部“深入学习习总书记讲话精神 提升政治素养 增强履职能力”专题网络培训班开班仪式在浐灞校区举行。学院党委副书记沙江出席开班仪式并讲话,组织部部长姚焕卿主持开班仪式,全院28名科级干部参加了会议。

会上,姚焕卿介绍了本次专题网络培训班的筹备情况,以及承担本次网络培训任务的国家教育行政学院的师资力量和培训课程体系等基本情况。

组织部副部长刘希瑜宣布了本次网络培训班班委会委员名单及学习讨论分组名单,明确了班委会委员职责,强调了培训班学员行为规范及纪律要求。

沙江在讲话中指出,举办科级干部“深入学习习总书记讲话精神 提高政治素养 增强履职能力”专题网络培训班,既是新形势下干部教育培训工作的需要,更是学院党委着眼学院长远发展加强干部队伍建设的一项重要举措。他要求,要把握时代脉搏,增强“四个自信”。以十九大精神为统领,认真学习新时期党的基本方略,主动融入学院转型发展,自觉落实习总书记提出的“四句话、十六字”总要求;加强学习,提高自身修养,努力争当新时期学习型好干部。要把政治建设、履职尽责作为培训学习的主要任务。把党的十九大精神贯穿培训始终,不断提高政治站位、提升政治素质;把理论知识转化为创新工作的方法,开创工作新局面,不断增强履职能力、提高执行能力;把培训作为系统学习、深入思考的良机,带着问题学、联系实际学,不断提高自我、推动工作。他强调,参训干部在培训学习中,既要处理好党的十九大精神学习和培训专题学习的关系,又要处理好培训学习和日常工作的关系,既要认真自觉主动学习十九大精神,又要认真做好专题培训学习;既要干好本职工作,又要认真完成专题培训任务,做到学习工作两不误、以学促工。他希望,参训干部立足岗位、干好本职,公正做事、清白做人、敢于担当,忠于原则、忠于职责,牢记共产党人的使命,书写好自己的人生华章。

本次专题网络培训从11月份开始,为期2个月,共50学时。参训干部将按照培训要求进行视频学习、交流研讨,完成心得撰写。