中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>正文

当好学校建设“螺丝钉”,为师生更好地服务
——武汉纺织大学科级干部网络培训凝心聚力显真章

近日,为引导科级干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强科级干部“四个意识”,提升科级干部沟通力和执行力,培育良好的敬业精神和奉献意识,武汉纺织大学依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院举办“第二期科级干部履职能力提升”专题网络培训班。

开班以来,221名学员在疫情期间坚持学习不放松,利用网络在线学习,并积极参与“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中牢记初心使命”,“树立‘本领恐慌’和‘能力恐慌’意识,提升个人素养和业务能力”,“结合本部门的工作,为学校‘十四五’规划建言献策”等专题进行线上讨论,发表感言和体会。

武汉纺织大学办公室、宣传部、组织部、人事处、二级学院党委等部门多位中层干部分别担任8个小组的课外辅导员,介绍高等教育发展态势和学校发展面临的机遇与挑战;为学员提供学习和业务上的指导;参与学员的交流讨论,对学习成果进行点评。

培训期间,221名学员发出了“当好学校建设‘螺丝钉’,为师生服好务”的倡议,得到全校基层管理人员的积极响应。

倡议书希望全校基层管理人员向书本学习,向老师学习,向实践学习,日常工作不松劲,关键时刻不掉链,冲锋时刻不退缩,珍惜宝贵的青春年华,勇于担当,创新奋斗,在各自的工作岗位上讲好纺大新故事、传播纺大好声音、树立纺大新形象,为建设“环境优雅、精神卓越、师生爱戴、社会尊重、特色鲜明”的高水平大学,书写“中国梦”的纺大篇章奉献力量!

(作者:武汉纺织大学科级干部培训班全体学员)

附:

致全校基层管理人员的倡议书

亲爱的老师们、同事们:

2020年是学校“十三五”收官、“十四五”谋划的关键之年,也是学校“申博”攻坚之年和学校学科水平跨越年。在疫情防控常态化条件下统筹学校事业发展的任务十分艰巨,在学校党委和行政部门的坚强领导下,全校教职员工凝心聚力,乘势而上,戮力同心,一定能夺取疫情防控和事业发展双胜利。值此学校一届六次教职工暨工会会员代表大会胜利召开之际,我们参加第二期科级干部履职能力提升专题网络培训班的221名学员,向全校基层管理人员发出如下倡议:

第一,牢固树立学习意识,奋发图强为学校建设助力。作为基层管理人员,我们是联系领导、教师与学生,以及各职能部门之间的纽带,是学校各项规章制度的践行者和实施监督者。我们要坚持不断加强政治理论学习,补足理想信念的精神之“钙”,做一名让党放心,让师生满意的基层教育管理者;我们要坚持不断加强业务学习,练好业务能力的过硬之“功”,做到开口能说、提笔能写、阅人能辨、遇事能做,当好“纽带”,做好践行者,让工作落实得顺畅圆满,当好学校建设的“螺丝钉”。

第二,凝神聚气勇担当,齐心协力为学校复学助力。新冠肺炎疫情,对我们来说,是一次危机,也是一次大考。我们作为抗疫一线亲历者、参与者、见证者,在疫情防控过程中学习、思考、感悟,提升境界。我们要勇敢地坚守在自己的岗位上,发出光与热,增添砖和瓦。在疫情面前不惧风雨,勇挑重担;危机面前尽职尽责,担当奉献。

第三,提升自身素养能力,开拓创新为学校发展助力。我们要不断提升自我素养,努力提升管理与服务水平,践行纺大精神,做到管理育人、服务育人。我们要不断提高业务水平,优化业务流程,在服务中管理,在管理中服务,在平凡的工作岗位上描绘出不平凡的画卷。我们要不断强化创新意识,更新工作观念,变被动工作为创新性主动工作, 为教师服务,为学生服务,为学校的发展服务。

老师们,让我们牢记“崇真尚美”的校训,弘扬“自强不息、经天纬地”的纺大精神,向书本学习,向老师学习,向实践学习,日常工作不松劲,关键时刻不掉链,冲锋时刻不退缩,珍惜宝贵的青春年华,善于学习、注重实践,勇于担当、创新奋斗,勤于修身、涵养品格,在各自的工作岗位上讲好纺大新故事、传播纺大好声音、树立纺大新形象,为建设“环境优雅、精神卓越、师生爱戴、社会尊重、特色鲜明”的高水平大学,书写“中国梦”的纺大篇章奉献我们的力量!

第二期科级干部履职能力提升专题网络培训班全体学员

2020年5月24日


中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载