中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>正文

厚植爱国情怀 涵育高尚师德
——商洛市小学举办师德网络全员培训暨师德警示教育会

“学高为师,德高为范。”为进一步加强教师队伍建设,不断提高全体教师的师德素养,塑造优良师德形象,商洛市小学组织全体教师参加由国家教育行政学院开展的“厚植爱国情怀 涵育高尚师德,加强新时代教师队伍建设”专题网络培训。近日,陕西省商洛市小学师德网络全员培训开班仪式暨师德警示教育会在五楼会议室举行,活动由党支部副书记贺文勇主持。

图片1.jpg

首先,贺文勇对全体教师进行了师德警示教育。他提出,要从讲政治的角度认识师德师风的重要性。在深入分析学校师德师风现状的基础上,他向全体教师明确提出了师德师风建设的五点要求,即要“讲政治、明形势、强修养、守规则、扛责任”。

接着,副校长曹新洛就“厚植爱国情怀 涵育高尚师德,加强新时代教师队伍建设”专题网络培训进行了详细安排。他要求全体教师要高度重视此次培训,紧紧围绕“思想铸魂,提高政治站位”“规则立德,提升法治意识”“价值引领,激发内需动力”“专业融入,提升教师素养”的培训目标,统筹安排好日常教育教学工作,做好学习计划,确保网络培训学习时间;要认真学习培训课程,积极参与交流研讨,按要求撰写学习心得,按时参加直播答疑活动;要紧扣学校实际,把师德培训与教研活动、学校文化建设、教师发展定位、学生培养目标等有机结合,坚持反思,真学,实学,确保学习质量,切实把学习成果转化,落实到教育实践当中。

图片2.jpg

随后,全体教师在《商洛市小学教师师德师风承诺书》上签字。郅青焕作为教师代表表态发言。她说:“师德师风不仅体现教师个人的基本素养,更重要的是展示教师团队的整体形象。这次学习来得正是时候,内容丰富,涵盖面广,我们定会珍惜机会,圆满完成培训任务,实现全面提升!”

图片3.jpg

最后,党支部书记、校长李进宝作了重要讲话。他强调,时代不断进步,教师必须成长。教师成长需要专业化,师德教育必须常态化。一要全面充分提高对师德警示教育和培训的认识,强化师德教育和培训是教师实现自我发展,塑造良好校风,落实新时代教师队伍建设,实现为国育人的需要;二要珍惜机会,全面完成网络学习任务,要以政治担当为角色积极参与,以自主提升为要求全面学习,以互动互促为形式加强研讨,以学以致用为目标见证实效。

图片4.jpg

思想铸魂,规则立德,价值引领,专业融入。商洛市小学全体教师将以本次学习为契机,强素养,促提升,以师德规范鞭策自己,用实际行动塑造高尚的师德形象,在自律与担当中做好本职工作,促进自身全面成长,感受为师的尊严,享受育人的幸福。

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载