中华人民共和国教育部主管    国家教育行政学院主办
服务热线:400-811-9908    操作指南
首页>正文

开启“云端”培训新模式 提升精准履职能力——山东省东营市中小学校长任职资格网络培训启动

2020年7月31日,受山东省东营市教育局委托,国家教育行政学院中国教育干部网络学院启动东营市中小学校长任职资格网络培训。受疫情影响,本次培训创新培训模式,依托中国教育干部网络学院网络研修平台,采取同步专家在线直播和异步视频课程点播相结合的方式进行。国家教育行政学院、东营市教育局相关领导及参训学员150余人参加了“云端”开班仪式。

开班式上,国家教育行政学院培训部主任于维涛作开班致辞,山东省东营市教育局副局长刘德强作开班动员,要求全体参训学员提高认识,排除网络研修可能会遇到的各种干扰和影响,学思结合,促进学习成果转化,致力于专业化发展,争做终身学习的践行者。学员代表东营市育才学校副校长任华中从学习态度、学习方法和学习形式三个方面阐述了对此次培训的理解。最后,国家教育行政学院中国教育干部网络学院特聘专家鲁良对全体学员提出了具体的学习要求。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

随后,于维涛以“坚持‘五育’并举,全面发展素质教育”为题作开班报告,报告从迷路、指路和探路三个方面解读《中共中央 国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,进一步提高了参训校长对党和国家育人方针、教育政策的认识与把握。

中华人民共和国教育部主管  国家教育行政学院主办  北京国人通教育科技有限公司运维  

京ICP备10030144号  京公网安备 11011502002811号

 版权所有 未经允许不得转载